【モンスト】ミカエルの最新評価と適正神殿

最終更新日時:
ミカエル(獣神化)の最新評価と適正クエストを紹介。適正神殿やおすすめのわくわくの実も掲載しています。ミカエルを育成する際やリセマラの参考にどうぞ。

進化

神化

獣神化
評価点
6.5/10点7/10点8.5/10点

ミカエルの最新評価と変更点

進化と神化では、ゲージショットやアビリティにアンチダメージウォールを有していたミカエル
今回の獣神化では、神化をベースに同じくアビリティにアンチダメージウォールを持ち、
ゲージショットにアンチ重力バリア状態異常回復が追加された。
2つのアンチ能力に加え、状態回復を手に入れたことで、多くのクエストでの活躍ができるようになった。

進化・神化・獣神化の比較と評価

獣神化がおすすめ!
神化をベースにステータス、ゲージショット、メインの友情コンボと全体的に強化された。
神化よりも汎用的に使うことができるようになっており、獣神化しない手はない。

進化特徴

・アビリティに「魔王キラー
活躍の場がキラーの乗るクエストに縛られるが、発動すればかなりのダメージを期待できる。
・ゲージショットに「アンチダメージウォール
ダメージウォールの多いクエストにも対応できる。ゲージショット成功時の攻撃力は神化を凌ぐ。
・友情コンボに「貫通ホーミング8」
雑魚およびサソリ対処に活躍。
ストライクショットは「追撃レーザー」
最初の攻撃対象に対して、レーザーで追撃する。
・総合評価
バランスタイプらしいステータスで、アビリティやキラーが乗ればもちろんだが、
ゲージショットのADWも活用できるため汎用的に立ち回れるキャラだ。

神化特徴

・ステータスは低め
素の攻撃力こそ進化より高いがステータスは少しずつ進化を下回る。
・アビリティに「アンチダメージウォール
素のアビリティにアンチダメージウォールを持つため、進化よりは安定してクエストに活用できる。
・友情コンボに「ショットガン」と「超強メテオ」
メインにヒット数の稼げるショットガン、サブに超強メテオが付加された。
サブのメテオは強力なダメージソースだが、対象がランダムなため、ビットンやすでに倒してしまった敵キャラにも発動してしまう。
ストライクショットは「貫通変化」&「アイテムが1段階成長」
SSを発動すると画面上のアイテムが一段階成長する。
また、貫通変化するため、回復アイテムを成長させ、それを回収することもできる。
・総合評価
進化よりも攻撃力が少し下がるが、進化から一新された友情コンボやSSは、クエストを強力にサポートしてくれる。

獣神化特徴

・ステータスは神化よりは向上
他の獣神化モンスターと比べると少し低めで、進化を超えることはできなかったが、神化時よりは軒並み向上。
・アビリティに「アンチダメージウォール
神化からの変更なし。
・ゲージショットに「アンチ重力バリア」と「状態異常回復
重力バリアに対応できるようになり、さらに毒などのギミックにも対応できるため活躍の場が広がった。
・友情コンボに「ロックオン反射レーザー」と「超強メテオ」
神化のメインがロックオンレーザーに変更。メイン、サブともに強力なダメージソースとなり、攻撃性が強化された。
ストライクショットは「貫通変化」&「アイテムが1段階成長」
内容は基本的に神化と同じだが、2段階となっており、最短14ターンで打てるようになった。
・総合評価
神化をベースに全体的に強化された。対応ギミックも増えて、シャンバラのようなクエストに強くなった。
一方で少し器用貧乏な節もあり、全部のアビリティを生かし切るクエストは少ないかもしれない。
それゆえに、弱いという印象を与えがちだが、間違いなく限定キャラらしい強さを持っており、
クエストは選ぶかもしれないが、道中を強力にサポートできる性能を有している。

ミカエルの適正クエストと神殿

進化の適正クエスト

董卓ポルターガイストジュラザウラー

神化の適正クエスト

セルケトセイレーンPC-G3

獣神化の適正クエスト

シャンバラ摩利支天阿修羅
メメント・モリ黄泉ダイナ

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神化
光明の神殿(修羅場)金,日××
常闇の神殿(時の間)月,金

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 オベロン
6 【モンスト】ガチャコム
7 コロンブス
8 モンスト リセマラ攻略
9 ゲーテ

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト