【モンスト】ミカエルの最新評価と適正神殿

最終更新日時:
ミカエル(獣神化)の最新評価と適正クエストを紹介。適正神殿やおすすめのわくわくの実も掲載しています。ミカエルを育成する際やリセマラの参考にどうぞ。

進化

神化

獣神化
評価点
6.5/10点7/10点8.5/10点

ミカエルの最新評価と変更点

進化と神化では、ゲージショットやアビリティにアンチダメージウォールを有していたミカエル
今回の獣神化では、神化をベースに同じくアビリティにアンチダメージウォールを持ち、
ゲージショットにアンチ重力バリア状態異常回復が追加された。
2つのアンチ能力に加え、状態回復を手に入れたことで、多くのクエストでの活躍ができるようになった。

進化・神化・獣神化の比較と評価

獣神化がおすすめ!
神化をベースにステータス、ゲージショット、メインの友情コンボと全体的に強化された。
神化よりも汎用的に使うことができるようになっており、獣神化しない手はない。

進化特徴

・アビリティに「魔王キラー
活躍の場がキラーの乗るクエストに縛られるが、発動すればかなりのダメージを期待できる。
・ゲージショットに「アンチダメージウォール
ダメージウォールの多いクエストにも対応できる。ゲージショット成功時の攻撃力は神化を凌ぐ。
・友情コンボに「貫通ホーミング8」
雑魚およびサソリ対処に活躍。
ストライクショットは「追撃レーザー」
最初の攻撃対象に対して、レーザーで追撃する。
・総合評価
バランスタイプらしいステータスで、アビリティやキラーが乗ればもちろんだが、
ゲージショットのADWも活用できるため汎用的に立ち回れるキャラだ。

神化特徴

・ステータスは低め
素の攻撃力こそ進化より高いがステータスは少しずつ進化を下回る。
・アビリティに「アンチダメージウォール
素のアビリティにアンチダメージウォールを持つため、進化よりは安定してクエストに活用できる。
・友情コンボに「ショットガン」と「超強メテオ」
メインにヒット数の稼げるショットガン、サブに超強メテオが付加された。
サブのメテオは強力なダメージソースだが、対象がランダムなため、ビットンやすでに倒してしまった敵キャラにも発動してしまう。
ストライクショットは「貫通変化」&「アイテムが1段階成長」
SSを発動すると画面上のアイテムが一段階成長する。
また、貫通変化するため、回復アイテムを成長させ、それを回収することもできる。
・総合評価
進化よりも攻撃力が少し下がるが、進化から一新された友情コンボやSSは、クエストを強力にサポートしてくれる。

獣神化特徴

・ステータスは神化よりは向上
他の獣神化モンスターと比べると少し低めで、進化を超えることはできなかったが、神化時よりは軒並み向上。
・アビリティに「アンチダメージウォール
神化からの変更なし。
・ゲージショットに「アンチ重力バリア」と「状態異常回復
重力バリアに対応できるようになり、さらに毒などのギミックにも対応できるため活躍の場が広がった。
・友情コンボに「ロックオン反射レーザー」と「超強メテオ」
神化のメインがロックオンレーザーに変更。メイン、サブともに強力なダメージソースとなり、攻撃性が強化された。
ストライクショットは「貫通変化」&「アイテムが1段階成長」
内容は基本的に神化と同じだが、2段階となっており、最短14ターンで打てるようになった。
・総合評価
神化をベースに全体的に強化された。対応ギミックも増えて、シャンバラのようなクエストに強くなった。
一方で少し器用貧乏な節もあり、全部のアビリティを生かし切るクエストは少ないかもしれない。
それゆえに、弱いという印象を与えがちだが、間違いなく限定キャラらしい強さを持っており、
クエストは選ぶかもしれないが、道中を強力にサポートできる性能を有している。

ミカエルの適正クエストと神殿

進化の適正クエスト

董卓ポルターガイストジュラザウラー

神化の適正クエスト

セルケトセイレーンPC-G3

獣神化の適正クエスト

シャンバラ摩利支天阿修羅
メメント・モリ黄泉ダイナ

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神化
光明の神殿(修羅場)金,日××
常闇の神殿(時の間)月,金

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 キスキル・リラ
6 モンスト 降臨ランキング
7 【モンスト】ガチャコム
8 イソップ
9 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
10 ラファエル
最近の更新

17分まえ

58分まえ

2017/07/23 (日) 14:20

2017/07/23 (日) 13:21

2017/07/23 (日) 12:18

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ