【モンスト】ブリザーガ【究極】攻略と適正キャラランキング

最終更新日時:

ブリザーガの攻略方法と適正キャラランキングを紹介しています。適正キャラのおすすめポイントや編成なども記載しているので、攻略の参考にして下さい。

ブリザーガ【究極】攻略と適正キャラランキング

ブリザーガの神化素材としての使い道

必要なモンスターレア度必要な運
なし--

クエスト情報

▼クエスト登場
クエスト名南極に眠る氷の使者
クエスト難易度究極
雑魚の属性闇属性
ボスの属性闇属性
ボスの種族鉱物族
ボスアビリティなし
スピードクリア28ターン

タイムランク

クリアタイムによって貰えるポイントが異なる。1ptにつき1枚のメダルが入手可能。
SランクAランクBランクCランク
6:1015:1524:40-
400pt---

出現するギミック

ギミック対応アビ備考
反射制限貫通タイプ反射制限キャラが1ターンごとに反撃モードに。
反撃モードに攻撃すると、敵全体が回復
重力バリアアンチ重力バリア-
ブロックアンチブロック-
ホーミング吸収--
蘇生--

ギミックの注意点

各ステージに反射制限(ぷよリン)が登場する。
このモンスターが反撃モードになると、敵回復につながりかねないため、貫通タイプで優先的に対応する必要がある。
機動力が重要となるため、アンチ重力バリアを持った貫通タイプをパーティーに編成したい。

攻略のポイント

アンチ重力バリア持ちの貫通がおすすめ

ギミックの注意点で書いた通り、アンチ重力バリアを持った貫通タイプキャラを複数編成しよう。

ダメージを狙うなら光属性がおすすめだが

氷の体躯を持ったブリザーガだが、道中の敵もボスも全員、闇属性である。
ダメージを狙うなら光属性をパーティーに編成しよう。ただし、被ダメージも高くなるので注意が必要。

ホーミング吸収に注意

道中、ホミ吸が出現する。ホーミング系の友情コンボを入れない方が賢明か。
ブリザーガの種族は鉱物族であるものの、キラーを採用するほどのことはない。

ブリザーガ戦の適正モンスター

適正おすすめポイント

ガチャ
ライトニング(進化)貫通
【AGB/闇属性耐性/AB】
ギミックに完全対応

ガチャ
天国ウリエル(獣神化) 貫通
【AGB/ADW】
通常攻撃、SSともに火力を出せる

ガチャ
地獄ウリエル(獣神化) 貫通
【AGB/ADW/カウンターキラー
友情コンボで攻撃力、
スピードをアップさせる。
道中の優秀なサポート役を務める

ガチャ
宮本武蔵(神化) 貫通
【AGB/闇属性キラー
本クエストの適正がかなり高い

ガチャ
ロビンフッド(神化) 貫通
【AGB/AW/SS短縮】
友情コンボが強力

ガチャ
如意棒(神化) 貫通
鉱物キラーL/AB】
ラーでボスの弱点を突ける

ボス戦(ブリザーガ)の攻略手順

1ステージ

反射制限から倒す
▼攻略手順/ポイント
1. 反射制限2体を優先的に倒す
2. 残りの敵を倒す
▼解説
反射制限(ぷにリン)は1ターンごとに、反撃モードになる。
反撃モード中に攻撃すると敵全体が回復する。
そのため優先的に倒すことになる。貫通タイプでないとあまりダメージが与えられないため、
貫通タイプを編成して有効活用しよう。

2ステージ

反射制限から倒す
▼攻略手順/ポイント
1. 反射制限2体を優先的に倒す
2. ブリザーガを倒す
3. 残りの敵を倒す
▼解説
ここも反射制限から優先的に倒す。続いてブリザーガを攻撃。
倒しきれずブリザーガによって反射制限が蘇生された場合は、再び反射制限から倒そう。

3ステージ

反射制限から倒す
▼攻略手順/ポイント
1. 反射制限を優先的に倒す
2. ブリザーガを倒す
3. 残りの敵を倒す
▼解説
今回は亀ステージだったが、基本的にはステージ2と同様の振る舞いで大丈夫だろう。

ボスバトル1

反射制限を対処しながらボスを倒す
ブリザーガのHP約320万
▼攻略手順/ポイント
1. 反射制限を対処しながらブリザーガを倒す
2. 残りの敵を倒す
▼解説
反射制限が反撃モードのときに攻撃が当たる敵全体が回復してしまうので、
反射制限だけ片づけて、ブリザーガを倒してしまおう。
ボス横の壁を使って、弱点を往復すれば、大きくダメージを与えることができる。

ボスバトル2

反射制限を対処しながらボスを倒す
ブリザーガのHP約330万
1. 反射制限を対処しながらブリザーガを倒す
2. 残りの敵を倒す
▼解説
このステージも、ブリザーガから倒そう。
ボスの横の壁を往復してダメージを稼ごう。

ボスバトル3

反射制限を対処しながらボスを倒す
ブリザーガのHP約440万
▼攻略手順/ポイント
1. 雑魚を倒す
2.ブリザーガを倒す
▼解説
雑魚が多いため、SSなどを使って周りの雑魚を片付けよう。
ボスが蘇生を使ってくる前に残りのストライクショットを思いっきりぶつけよう。

「ブリザーガ」攻略感想まとめ

重力バリアと反射制限と反射制限の反撃モードに少し気を付ける必要があるが、比較的難易度は低め。
どら焼き集めにこのステージ解説を生かしてほしい。

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

特別イベントクエスト「覇者の塔」が期間限定で登場!31階~35階が追加に!新キャラ「バベル」も登場!
シリアルコードまとめ
4 招待ID掲示板
5 雑談 掲示板
6 招待ID掲示板(旧)
7 招待ID掲示板5
8 大量オーブ獲得
9 【超・獣神祭 開催!】ガチャ「超・獣神祭」や各種キャンペーンがスタート!
10 【超・獣神祭 開催!】ガチャ「超・獣神祭」や各種キャンペーンがスタート!(2)
最近の更新

2020/04/09 (木) 08:49

2020/04/08 (水) 20:19

2020/04/07 (火) 13:33

2020/04/06 (月) 20:26

2020/04/05 (日) 18:10

2020/04/04 (土) 07:55

2020/04/03 (金) 13:46

2020/04/01 (水) 13:14

2020/03/31 (火) 15:50

2020/03/30 (月) 18:33

2020/03/30 (月) 17:48

2020/03/28 (土) 23:29

2020/03/28 (土) 13:03

2020/03/27 (金) 08:46

2020/03/26 (木) 03:58

2020/03/25 (水) 01:00

2020/03/24 (火) 18:50

2020/03/23 (月) 20:21

2020/03/23 (月) 06:18

2020/03/21 (土) 07:51

新規作成

2020/03/16 (月) 09:47

2019/09/10 (火) 17:26

2019/05/07 (火) 03:10

2019/05/07 (火) 03:07

2019/05/07 (火) 03:03

2019/05/07 (火) 03:00

2019/05/07 (火) 02:59

2019/05/07 (火) 02:52

2019/05/07 (火) 02:44

2019/05/07 (火) 02:33

注目記事
【ヒプマイARB】リセマラ最新当たりランキング ヒプノシスマイクARB攻略wiki
【エヴァBF】リセマラ当たりランキング エヴァンゲリオン バトルフィールズ(VABF)攻略wiki
【このファン】リセマラ最新当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
【あんスタMusic】リセマラ方法とユニット紹介 あんスタMusic攻略wiki
【あつ森】離島ツアーのハズレを引かない遊び方 あつ森(あつまれどうぶつの森)攻略wiki