【モンスト】ハーレーの最新評価と適正神殿

最終更新日時:
ハーレー(獣神化)の最新評価と適正クエストを紹介。適正神殿やおすすめのわくわくの実も掲載しています。ハーレーを育成する際やリセマラの参考にどうぞ。

進化

神化

獣神化
評価点
5/10点7.5/10点9/10点

ハーレーの最新評価と変更点

進化と神化では対ギミック能力が異なり、まるで別のキャラだが、基本的に敵モンスターの弱点を狙うといったモンスターだった。
今回の獣神化では、神化をベースに強化されたような内容となっており、
アビリティに弱点キラーMが実装され、対ギミック能力としてはマインスイーパーMに加え、
ゲージショットにてアンチダメージウォールが実装された。
さらに友情コンボ、SSとともに弱点狙いに磨きをかけた性能となった。
性能がかなり尖っているため、現時点では活躍のクエストは限られるが、かなり強いキャラとなった。

進化・神化・獣神化の比較と評価

獣神化がおすすめ!
神化では亜人キラー魔人キラーが実装されていたが、獣神化では弱点キラーと変更された。
弱点を狙う必要があるがキラー対象も開放されており、より幅広く使える。
SSでは自身のスピードもアップされるため、より強力なダメージを期待できる。
神化後は獣神化を目指すべきだ。

進化特徴

・アビリティに「アンチ重力バリア
重力バリアが展開されるクエストは多く、汎用的に活用できる素養がある。
・友情コンボに「超爆発」
自分を中心に無属性の爆発攻撃が発動する。
ストライクショットは弱点超ダメージ
弱点に攻撃があたると超ダメージを与えることができる。
反射タイプなので必ず当てられるわけではないが、条件が揃えれば大ダメージが狙える。
・総合評価
アンチ重力バリアがあるため、機動性は優れるといえるが、他モンスターでも代用は効く。

神化特徴

・ステータスは向上
進化よりもステータスはよい。
・アビリティに「マインスイーパーL」
地雷の多いクエストでは地雷処理として期待できるうえ、自身の攻撃力を上げられる。
・ゲージショットに「亜人キラーM」と「魔人キラーM」
ゲージショットが成功すれば亜人、魔人に対して高ダメージを与えることができる。
・友情コンボに「超爆発」と「ホーミング8」
進化の超爆発に加え、ホーミングが付加。雑魚処理が少し楽になった。
ストライクショットは弱点超ダメージ
進化に同じ。神化ハーレーも反射タイプなので必ず当てられるわけではないが、条件が揃えれば大ダメージが狙える。
・総合評価
アンチ重力バリアを捨て、マインスイーパーとキラー能力を得た。
進化よりも活躍の場が多いだろう。
SSも弱点を狙えればよいが、いささかスピードに難あり。

獣神化特徴

・アビリティに「弱点キラーM」と「マインスイーパーM」
特定の種族キラーから汎用的に使える弱点キラーへと変更された。またマインスイーパーも残っているので、
地雷の多いクエストで活用したい。
・ゲージショットに「アンチダメージウォール
ゲージショットが成功すればアンチダメージウォールを発動できる。
・友情コンボに「弱点ロックオン衝撃波5」と「超爆発」
メインの友情コンボに闇属性の弱点ロックオン衝撃波5が実装された。
対象が光属性ならばさらなるダメージが期待できる。
ストライクショットは自身のスピードと弱点大ダメージ。
神化時代から問題になっていたスピードが解消され、より大ダメージを与えられるようになった。
・総合評価
弱点ありきではあるがかなり強いキャラになった。条件が重なれば100万以上の高ダメージを与えることができるアタッカーになる。
ただ、弱点を持たない道中の雑魚処理などはどうしても見劣るので、編成で補っていこう。

ハーレーの適正クエストと神殿

進化の適正クエスト

ゼペットダ・ヴィンチ-

神化の適正クエスト

ジライヤ羅刹ロック鳥

獣神化の適正クエスト

摩利支天イザナミ零阿修羅
ヤマトタケル零カインロック鳥
滝廉太郎グレモリーセクシーローラ
羅刹イエティ董卓

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神化
獄炎の神殿(修羅場)火,土×
秘泉の神殿(修羅場)水,土××
秘泉の神殿(時の間)水,土
樹縛の神殿(修羅場)木,日
樹縛の神殿(時の間)木,日××
光明の神殿(時の間)金,日×

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 招待ID掲示板
9 マゼラン
10 トール

2017/12/15 (金) 20:16

2017/12/15 (金) 19:27

2017/12/15 (金) 15:10

2017/12/15 (金) 14:39

2017/12/15 (金) 12:03

2017/12/15 (金) 09:10

2017/12/15 (金) 01:01

2017/12/14 (木) 23:00

2017/12/14 (木) 22:57

2017/12/14 (木) 22:05

2017/12/14 (木) 21:15

2017/12/14 (木) 18:56

2017/12/14 (木) 16:46

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン