【モンスト】ハーレーの最新評価と適正神殿

最終更新日時:
ハーレー(獣神化)の最新評価と適正クエストを紹介。適正神殿やおすすめのわくわくの実も掲載しています。ハーレーを育成する際やリセマラの参考にどうぞ。

進化

神化

獣神化
評価点
5/10点7.5/10点9/10点

ハーレーの最新評価と変更点

進化と神化では対ギミック能力が異なり、まるで別のキャラだが、基本的に敵モンスターの弱点を狙うといったモンスターだった。
今回の獣神化では、神化をベースに強化されたような内容となっており、
アビリティに弱点キラーMが実装され、対ギミック能力としてはマインスイーパーMに加え、
ゲージショットにてアンチダメージウォールが実装された。
さらに友情コンボ、SSとともに弱点狙いに磨きをかけた性能となった。
性能がかなり尖っているため、現時点では活躍のクエストは限られるが、かなり強いキャラとなった。

進化・神化・獣神化の比較と評価

獣神化がおすすめ!
神化では亜人キラー魔人キラーが実装されていたが、獣神化では弱点キラーと変更された。
弱点を狙う必要があるがキラー対象も開放されており、より幅広く使える。
SSでは自身のスピードもアップされるため、より強力なダメージを期待できる。
神化後は獣神化を目指すべきだ。

進化特徴

・アビリティに「アンチ重力バリア
重力バリアが展開されるクエストは多く、汎用的に活用できる素養がある。
・友情コンボに「超爆発」
自分を中心に無属性の爆発攻撃が発動する。
ストライクショットは弱点超ダメージ
弱点に攻撃があたると超ダメージを与えることができる。
反射タイプなので必ず当てられるわけではないが、条件が揃えれば大ダメージが狙える。
・総合評価
アンチ重力バリアがあるため、機動性は優れるといえるが、他モンスターでも代用は効く。

神化特徴

・ステータスは向上
進化よりもステータスはよい。
・アビリティに「マインスイーパーL」
地雷の多いクエストでは地雷処理として期待できるうえ、自身の攻撃力を上げられる。
・ゲージショットに「亜人キラーM」と「魔人キラーM」
ゲージショットが成功すれば亜人、魔人に対して高ダメージを与えることができる。
・友情コンボに「超爆発」と「ホーミング8」
進化の超爆発に加え、ホーミングが付加。雑魚処理が少し楽になった。
ストライクショットは弱点超ダメージ
進化に同じ。神化ハーレーも反射タイプなので必ず当てられるわけではないが、条件が揃えれば大ダメージが狙える。
・総合評価
アンチ重力バリアを捨て、マインスイーパーとキラー能力を得た。
進化よりも活躍の場が多いだろう。
SSも弱点を狙えればよいが、いささかスピードに難あり。

獣神化特徴

・アビリティに「弱点キラーM」と「マインスイーパーM」
特定の種族キラーから汎用的に使える弱点キラーへと変更された。またマインスイーパーも残っているので、
地雷の多いクエストで活用したい。
・ゲージショットに「アンチダメージウォール
ゲージショットが成功すればアンチダメージウォールを発動できる。
・友情コンボに「弱点ロックオン衝撃波5」と「超爆発」
メインの友情コンボに闇属性の弱点ロックオン衝撃波5が実装された。
対象が光属性ならばさらなるダメージが期待できる。
ストライクショットは自身のスピードと弱点大ダメージ。
神化時代から問題になっていたスピードが解消され、より大ダメージを与えられるようになった。
・総合評価
弱点ありきではあるがかなり強いキャラになった。条件が重なれば100万以上の高ダメージを与えることができるアタッカーになる。
ただ、弱点を持たない道中の雑魚処理などはどうしても見劣るので、編成で補っていこう。

ハーレーの適正クエストと神殿

進化の適正クエスト

ゼペットダ・ヴィンチ-

神化の適正クエスト

ジライヤ羅刹ロック鳥

獣神化の適正クエスト

摩利支天イザナミ零阿修羅
ヤマトタケル零カインロック鳥
滝廉太郎グレモリーセクシーローラ
羅刹イエティ董卓

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神化
獄炎の神殿(修羅場)火,土×
秘泉の神殿(修羅場)水,土××
秘泉の神殿(時の間)水,土
樹縛の神殿(修羅場)木,日
樹縛の神殿(時の間)木,日××
光明の神殿(時の間)金,日×

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 【モンスト】ガチャコム
10 瑠璃

2017/05/19 (金) 17:33

2017/05/18 (木) 16:12

2017/05/15 (月) 12:48

2017/05/02 (火) 18:00

2017/05/02 (火) 17:48

2017/05/02 (火) 17:41

2017/05/02 (火) 17:36

2017/05/02 (火) 17:31

2017/05/02 (火) 17:26

2017/05/02 (火) 16:32

Wikiランキング
【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ