ハーミィ【極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

火属性★4ハーミィ」を入手できるイベントクエスト「火口に巣食う強欲虫」の「極」の攻略ページです。

新イベントの詳細はこちらから!

※ただいま編集中です

ハーミィの詳細

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
フェミニンレディ スキッティ1
狂気の隠者 ベルスター2
協和の双竜 ゴルディ&バルディ1
運命を開く者 ヴェローナ3

35???1500ハーミィ
上級25??????ハーミィ
中級15??????ハーミィ

重力バリアAGB
ウィンドアンチウィンド
ダメージ床-

攻略のポイント

  • ボスの移動攻撃に巻き込まれると、まれにマヒ状態になってしまう。注意してモンスターを配置しよう。
  • どのステージもフォノー優先で倒そう。放置するとダメージ床を張られてしまう。
  • ザコは2体の間に挟まって倒す事ができる。パーティはなるべく反射を多めに編成しよう。

ロミオ
AGB
高火力SS

水輝ナナミ
AGB
強力友情
胴上げSS

ノブナガX
AGB
号令SS

ダルタニャン
毒拡散友情
回復壁SS

Aランク

キャラアビ

ティ―ガ―
AGB
高ステータス

クィーンバタフライ
AGB
高ステータス

マリー・アントワネット
AGB
メテオSS
【攻略パーティー】

【第一ステージ】

フォノーがダメージ床の攻撃をしてきます。一気に3体倒す事は難しいので、まずは右側から倒しましょう。
・ザコ2体の間に挟まれば簡単に倒す事ができます。

・ダメージ床展開後。ダメージは水属性で1回約2500程度です。

【第二ステージ】

・このステージでは中ボス優先で倒しましょう。
・中ボスは毎ターン移動攻撃をしてきます。ボスに踏まれるとまれにマヒ状態になるので注意しましょう。

【第三ステージ】

・このステージでも中ボスを最優先で倒しましょう。
・左下のフォノーは2体の間に挟まって倒し、左上のフォノーは壁との間に挟まって倒しましょう。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
ターン技名
ダメージ
ターン技名
ダメージ
ターン技名
ダメージ
ターン技名
ダメージ

【ボス第一ゲージ】

・中ボス最優先で倒しましょう。
・左側のフォノーは壁かザコ同士の間に挟まり、それ以外は壁との間に挟まって倒しましょう。

【ボス第二ゲージ】

・このステージも中ボス最優先。初ターンで画像のロミオの位置に配置できていれば壁カンで大ダメージを与えられます。

【ボス第三ゲージ】

・SSを使用して一気にボスを倒しに行きましょう。その際、ザコ敵は無視して構いません。

【クリア画面】

初見で適当なパーティで行きましたが、余裕でクリアできました。パーティをAGBで固めるか友情の強いモンスターを1体連れて行くと楽にクリアできます。

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

一番くじMINI モンスターストライク ベストセレクション缶バッジ
雑談 掲示板
4 シリアルコードまとめ
5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 モンスト 降臨ランキング
7 ハーレーX
8 アリス
9 ジキル&ハイド
10 長宗我部元親

2018/07/18 (水) 21:03

2018/07/18 (水) 19:12

2018/07/18 (水) 11:56

2018/07/18 (水) 10:46

2018/07/18 (水) 09:55

2018/07/17 (火) 22:33

2018/07/17 (火) 07:47

2018/07/16 (月) 23:13

2018/07/16 (月) 21:07

2018/07/16 (月) 17:43

2018/07/16 (月) 16:00

2018/07/16 (月) 13:50

2018/07/16 (月) 11:21