【モンスト】ハデスの最新評価と適正神殿

最終更新日時:
ハデス(獣神化)の最新評価と適正クエストを紹介。適正神殿やおすすめのわくわくの実も掲載しています。ハデスを育成する際やリセマラの参考にどうぞ。

進化

神化

獣神化
評価点
7/10点6.5/10点8.5/10点

ハデスの最新評価と変更点

進化、神化ともに、アンチダ重力バリア持ちだったが、進化のみサムライキラー持ちだったハデス
今回の獣神化では、アビリティにアンチウィンドサムライキラーMが付与され、ゲージショットにてアンチ重力バリアが実装された。友情コンボのホーミングは、サブもホーミング28がついているため、道中の雑魚処理がかなり楽になった。ステータスの向上に加え、SSもスピード&パワーアップも付加した弱点マヒ攻撃と強化された。サムライ族のクエストでは特に活躍するだろう

進化・神化・獣神化の比較と評価

獣神化がおすすめ!
アビリティで「アンチウィンド」、「サムライキラーM」をカバーし、ゲージショットで「アンチ重力バリア」もカバーできるようになった。友情コンボの「超強ホーミング8」と「ホーミング28」が画面狭しと敵を一掃するさまは圧巻だ。SSの弱点マヒ攻撃も非常に使いやすい。可能な限り獣神化を目指そう。

進化特徴

・アビリティに「アンチ重力バリア
重力バリアが展開されるクエストは多く、汎用的に活用できる素養がある。
・ゲージショットに「サムライキラー
ゲージショット成功でサムライキラーが乗る。数少ないサムライキラー持ちなので、サムライメインのクエストでは活躍できる。
・友情コンボに「超強ホーミング 8」
1発あたり10,981の威力を誇るホーミングが8発出る。
ストライクショットは弱点マヒ
弱点に攻撃があたるとマヒさせることができる。進化ハデスは反射タイプなので必ず当てられるわけではない。
・総合評価
ゲージショットのサムライキラーが光る。クエストは限られるが活躍できる。

神化特徴

・ステータスは充実
HP、攻撃力、スピードともにトップクラスの性能。タスを限界まで振ればHPは24,000にもなる。
HPの底上げを担ってくれる。
・アビリティに「アンチ重力バリア
進化同様、アンチ重力バリア持ち。汎用的に活用できる素養がある。
・友情コンボに「超強ホーミング8」と「ホーミング8」
進化に同じ。
ストライクショットは弱点マヒ
進化に同じ。神化ハデスも反射タイプなので必ず当てられるわけではない。
・総合評価
使い道という点において、「進化」と比較するといささかぼんやりする。
とはいえ、ステータスは申し分なく、ラックスキルにクリティカルを有し、友情コンボのWホーミングで道中の雑魚処理にも使える。特化したステージこそないが汎用的に利用できるともいえる。

獣神化特徴

・アビリティに「アンチウインド」と「サムライキラーM」
ハデスの特徴ともいえるサムライキラーがアビリティに入り、常時発動される。
サムライ系クエストにはぜひ活用したい。
・ゲージショットに「アンチ重力バリア
ゲージショットが成功すればアンチ重力バリアを発動できる。
・友情コンボに「超強ホーミング8」と「ホーミング28」
神化のサブ友情コンボのホーミング8がホーミング28に格上げ。道中の雑魚処理に寄与してくれる。
ストライクショットは自身のスピード&パワーアップと弱点マヒ攻撃。
反射タイプから貫通タイプへと変更になり、併せてSSが変更。弱点マヒがより狙いやすい。
・総合評価
獣神化前のハデスに比べて、かなり活躍の場が広がる変貌を遂げた。進化以上にキラー効果を生かせるので、
サムライ族の多いクエストには是非連れて行こう。ただ、ホーミングが強いがゆえにホミ吸にはめっぽう弱い。
ダメージウォールにも対応できないので、注意を払っておこう。

ハデスの適正クエストと神殿

進化の適正クエスト

徳川慶喜徳川吉宗沖田総司

神化の適正クエスト

ダ・ヴィンチダークドラゴンゼペット

獣神化の適正クエスト

黄泉ツクヨミカイン
光ムラマサ闇ムラマサ徳川吉宗
源頼朝沖田総司徳川慶喜
赤穂浪士ミヤビギルガメッシュ

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神化
秘泉の神殿(時の間)水,土
樹縛の神殿(修羅場)木,日
常闇の神殿(時の間)月,金

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 キスキル・リラ
6 モンスト 降臨ランキング
7 イソップ
8 【モンスト】ガチャコム
9 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
10 ラファエル
最近の更新

18分まえ

2017/07/23 (日) 14:20

2017/07/23 (日) 13:21

2017/07/23 (日) 12:18

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ