【モンスト】ハデスの最新評価と適正神殿

最終更新日時:
ハデス(獣神化)の最新評価と適正クエストを紹介。適正神殿やおすすめのわくわくの実も掲載しています。ハデスを育成する際やリセマラの参考にどうぞ。

進化

神化

獣神化
評価点
7/10点6.5/10点8.5/10点

ハデスの最新評価と変更点

進化、神化ともに、アンチダ重力バリア持ちだったが、進化のみサムライキラー持ちだったハデス
今回の獣神化では、アビリティにアンチウィンドサムライキラーMが付与され、ゲージショットにてアンチ重力バリアが実装された。友情コンボのホーミングは、サブもホーミング28がついているため、道中の雑魚処理がかなり楽になった。ステータスの向上に加え、SSもスピード&パワーアップも付加した弱点マヒ攻撃と強化された。サムライ族のクエストでは特に活躍するだろう

進化・神化・獣神化の比較と評価

獣神化がおすすめ!
アビリティで「アンチウィンド」、「サムライキラーM」をカバーし、ゲージショットで「アンチ重力バリア」もカバーできるようになった。友情コンボの「超強ホーミング8」と「ホーミング28」が画面狭しと敵を一掃するさまは圧巻だ。SSの弱点マヒ攻撃も非常に使いやすい。可能な限り獣神化を目指そう。

進化特徴

・アビリティに「アンチ重力バリア
重力バリアが展開されるクエストは多く、汎用的に活用できる素養がある。
・ゲージショットに「サムライキラー
ゲージショット成功でサムライキラーが乗る。数少ないサムライキラー持ちなので、サムライメインのクエストでは活躍できる。
・友情コンボに「超強ホーミング 8」
1発あたり10,981の威力を誇るホーミングが8発出る。
ストライクショットは弱点マヒ
弱点に攻撃があたるとマヒさせることができる。進化ハデスは反射タイプなので必ず当てられるわけではない。
・総合評価
ゲージショットのサムライキラーが光る。クエストは限られるが活躍できる。

神化特徴

・ステータスは充実
HP、攻撃力、スピードともにトップクラスの性能。タスを限界まで振ればHPは24,000にもなる。
HPの底上げを担ってくれる。
・アビリティに「アンチ重力バリア
進化同様、アンチ重力バリア持ち。汎用的に活用できる素養がある。
・友情コンボに「超強ホーミング8」と「ホーミング8」
進化に同じ。
ストライクショットは弱点マヒ
進化に同じ。神化ハデスも反射タイプなので必ず当てられるわけではない。
・総合評価
使い道という点において、「進化」と比較するといささかぼんやりする。
とはいえ、ステータスは申し分なく、ラックスキルにクリティカルを有し、友情コンボのWホーミングで道中の雑魚処理にも使える。特化したステージこそないが汎用的に利用できるともいえる。

獣神化特徴

・アビリティに「アンチウインド」と「サムライキラーM」
ハデスの特徴ともいえるサムライキラーがアビリティに入り、常時発動される。
サムライ系クエストにはぜひ活用したい。
・ゲージショットに「アンチ重力バリア
ゲージショットが成功すればアンチ重力バリアを発動できる。
・友情コンボに「超強ホーミング8」と「ホーミング28」
神化のサブ友情コンボのホーミング8がホーミング28に格上げ。道中の雑魚処理に寄与してくれる。
ストライクショットは自身のスピード&パワーアップと弱点マヒ攻撃。
反射タイプから貫通タイプへと変更になり、併せてSSが変更。弱点マヒがより狙いやすい。
・総合評価
獣神化前のハデスに比べて、かなり活躍の場が広がる変貌を遂げた。進化以上にキラー効果を生かせるので、
サムライ族の多いクエストには是非連れて行こう。ただ、ホーミングが強いがゆえにホミ吸にはめっぽう弱い。
ダメージウォールにも対応できないので、注意を払っておこう。

ハデスの適正クエストと神殿

進化の適正クエスト

徳川慶喜徳川吉宗沖田総司

神化の適正クエスト

ダ・ヴィンチダークドラゴンゼペット

獣神化の適正クエスト

黄泉ツクヨミカイン
光ムラマサ闇ムラマサ徳川吉宗
源頼朝沖田総司徳川慶喜
赤穂浪士ミヤビギルガメッシュ

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神化
秘泉の神殿(時の間)水,土
樹縛の神殿(修羅場)木,日
常闇の神殿(時の間)月,金

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 【モンスト】ガチャコム
10 瑠璃

2017/05/19 (金) 17:33

2017/05/18 (木) 16:12

2017/05/15 (月) 12:48

2017/05/02 (火) 18:00

2017/05/02 (火) 17:48

2017/05/02 (火) 17:41

2017/05/02 (火) 17:36

2017/05/02 (火) 17:31

2017/05/02 (火) 17:26

2017/05/02 (火) 16:32

Wikiランキング
【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ