【モンスト】ハデスの最新評価と適正神殿

最終更新日時:
ハデス(獣神化)の最新評価と適正クエストを紹介。適正神殿やおすすめのわくわくの実も掲載しています。ハデスを育成する際やリセマラの参考にどうぞ。

進化

神化

獣神化
評価点
7/10点6.5/10点8.5/10点

ハデスの最新評価と変更点

進化、神化ともに、アンチダ重力バリア持ちだったが、進化のみサムライキラー持ちだったハデス
今回の獣神化では、アビリティにアンチウィンドサムライキラーMが付与され、ゲージショットにてアンチ重力バリアが実装された。友情コンボのホーミングは、サブもホーミング28がついているため、道中の雑魚処理がかなり楽になった。ステータスの向上に加え、SSもスピード&パワーアップも付加した弱点マヒ攻撃と強化された。サムライ族のクエストでは特に活躍するだろう

進化・神化・獣神化の比較と評価

獣神化がおすすめ!
アビリティで「アンチウィンド」、「サムライキラーM」をカバーし、ゲージショットで「アンチ重力バリア」もカバーできるようになった。友情コンボの「超強ホーミング8」と「ホーミング28」が画面狭しと敵を一掃するさまは圧巻だ。SSの弱点マヒ攻撃も非常に使いやすい。可能な限り獣神化を目指そう。

進化特徴

・アビリティに「アンチ重力バリア
重力バリアが展開されるクエストは多く、汎用的に活用できる素養がある。
・ゲージショットに「サムライキラー
ゲージショット成功でサムライキラーが乗る。数少ないサムライキラー持ちなので、サムライメインのクエストでは活躍できる。
・友情コンボに「超強ホーミング 8」
1発あたり10,981の威力を誇るホーミングが8発出る。
ストライクショットは弱点マヒ
弱点に攻撃があたるとマヒさせることができる。進化ハデスは反射タイプなので必ず当てられるわけではない。
・総合評価
ゲージショットのサムライキラーが光る。クエストは限られるが活躍できる。

神化特徴

・ステータスは充実
HP、攻撃力、スピードともにトップクラスの性能。タスを限界まで振ればHPは24,000にもなる。
HPの底上げを担ってくれる。
・アビリティに「アンチ重力バリア
進化同様、アンチ重力バリア持ち。汎用的に活用できる素養がある。
・友情コンボに「超強ホーミング8」と「ホーミング8」
進化に同じ。
ストライクショットは弱点マヒ
進化に同じ。神化ハデスも反射タイプなので必ず当てられるわけではない。
・総合評価
使い道という点において、「進化」と比較するといささかぼんやりする。
とはいえ、ステータスは申し分なく、ラックスキルにクリティカルを有し、友情コンボのWホーミングで道中の雑魚処理にも使える。特化したステージこそないが汎用的に利用できるともいえる。

獣神化特徴

・アビリティに「アンチウインド」と「サムライキラーM」
ハデスの特徴ともいえるサムライキラーがアビリティに入り、常時発動される。
サムライ系クエストにはぜひ活用したい。
・ゲージショットに「アンチ重力バリア
ゲージショットが成功すればアンチ重力バリアを発動できる。
・友情コンボに「超強ホーミング8」と「ホーミング28」
神化のサブ友情コンボのホーミング8がホーミング28に格上げ。道中の雑魚処理に寄与してくれる。
ストライクショットは自身のスピード&パワーアップと弱点マヒ攻撃。
反射タイプから貫通タイプへと変更になり、併せてSSが変更。弱点マヒがより狙いやすい。
・総合評価
獣神化前のハデスに比べて、かなり活躍の場が広がる変貌を遂げた。進化以上にキラー効果を生かせるので、
サムライ族の多いクエストには是非連れて行こう。ただ、ホーミングが強いがゆえにホミ吸にはめっぽう弱い。
ダメージウォールにも対応できないので、注意を払っておこう。

ハデスの適正クエストと神殿

進化の適正クエスト

徳川慶喜徳川吉宗沖田総司

神化の適正クエスト

ダ・ヴィンチダークドラゴンゼペット

獣神化の適正クエスト

黄泉ツクヨミカイン
光ムラマサ闇ムラマサ徳川吉宗
源頼朝沖田総司徳川慶喜
赤穂浪士ミヤビギルガメッシュ

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神化
秘泉の神殿(時の間)水,土
樹縛の神殿(修羅場)木,日
常闇の神殿(時の間)月,金

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 オベロン
6 【モンスト】ガチャコム
7 コロンブス
8 モンスト リセマラ攻略
9 ゲーテ

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト