ハイランドスカルドラゴン【究極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

木属性★5ハイランド・スカルドラゴン」を入手できる降臨クエスト「木深き危峰棲まう魔竜」の「究極」の攻略ページです。

※こちらのクエストは★5以下限定の制限クエストです!

イベントの詳細はこちらから!

ハイランド・スカルドラゴンの運極を作るべきか?】
ハイランドドラゴンはアンチ重力バリアロボットキラーのアビリティを持っています。あまり汎用性が無いので、妥協枠としてクエストに連れて行けるといった程度。ただしステータスが高く、貫通に変化するSSが4ターンで使用できるので使い勝手は良いです。木属性でAGBアビリティの降臨モンスターの中ではかなり優秀なので、作っておいても良いでしょう。

究極50242200ハイランド・スカルドラゴン
35??????ハイランド・スカルドラゴン

地雷マインスイーパー
敵攻撃アップ
敵防御ダウン
敵防御アップ
蘇生
-

攻略のポイント

  • シールドを壊すとザコの攻撃力が上がるが、ボスの防御力が下がる。特にボス戦では防御力アップが厄介なので、シールドは優先して壊しておこう。
  • 全ステージに地雷が出現する。ダメージはそれほど大きくないが対策をしておくと安定して攻略できる。

アスモデウス
マインスイーパー
木属性キラー

胤舜
マインスイーパー
火属性

一輝
マインスイーパー
ビットンブレイカー

※現在は入手不可

エナ
マインスイーパー
ロボットキラー

※現在は入手不可

Aランク

キャラアビ

フレイヤ
飛行
ビットンブレイカー

アラクネ
マインスイーパー
火属性

バベル
マインスイーパー

カラカラ帝
マインスイーパー
火属性
【攻略パーティー】

【第一ステージ】

シールドを壊すとザコが攻撃アップ、中ボスが防御ダウン状態になります。必ず先にハンシャインを倒してからシールドを壊しましょう。
・地雷のダメージは約3000程度なのであまり重くないですが、対策していないと痛いダメージになります。地雷を撒かれたらマインスイーパーで回収する事を忘れずに!ロボを先に倒してしまっても良いでしょう。

【第二ステージ】

・このステージでもハンシャインを優先して倒し、シールドを壊して中ボス(バジリスク)の防御を下げましょう。
バジリスクは通常攻撃の他に蘇生をしてきます。蘇生されたザコはすぐに倒すようにしましょう。

【第三ステージ】

・ザコ優先で倒し、シールド、中ボスの順に倒しましょう。
・中ボスは下の壁の間に挟まって大ダメージを与える事ができます。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上4ターンホーミング
全体約8000ダメージ
右下初回2ターン
次回以降3ターン
エナジーサークル
1体約1600ダメージ
左上初回1ターン
次回以降2ターン
ロックオンレーザー
1体約5500ダメージ
防御アップ
左下11ターン落雷
全体約50000ダメージ

【ボス第一ゲージ】

・ボスのHPが高いですが、防御ダウン状態にしてしまえば倒しやすくなります。HPに余裕がある場合は先にシールドを壊してしまっても良いでしょう。ただしザコの攻撃が上がるので、さっさと倒してしまう事を忘れずに。
・ボス下のバジリスクがザコを蘇生させます。こちらは早めに倒してしまいましょう。

【ボス第二ゲージ】

・ザコを優先して倒し、シールドを壊してからボスを倒しましょう。このステージでもHPに余裕があれば先にシールドを壊してしまっても良いです。

【ボス第三ゲージ】

・このステージもザコ処理が最優先。SSを使用してザコを倒し、シールドを壊してから残りのSSでボスを攻撃しましょう。

【クリア画面】

制限クエストなので敵の攻撃はそこまで重くありませんが、レベル1の一輝には荷が重すぎました…。
これからも制限クエストが増えるようなら★5モンスターもしっかり育てていかないといけませんね。

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

特別イベントクエスト「覇者の塔」が期間限定で登場!31階~35階が追加に!新キャラ「バベル」も登場!
シリアルコードまとめ
4 【超・獣神祭 開催!】ガチャ「超・獣神祭」や各種キャンペーンがスタート!
5 招待ID掲示板(旧)
6 招待ID掲示板
7 雑談 掲示板
8 大量オーブ獲得
9 回復
10 【超・獣神祭 開催!】ガチャ「超・獣神祭」や各種キャンペーンがスタート!(2015年11月27日)
最近の更新

2020/04/07 (火) 13:33

2020/04/06 (月) 20:26

2020/04/05 (日) 18:10

2020/04/04 (土) 07:55

2020/04/03 (金) 13:46

2020/04/01 (水) 13:14

2020/03/31 (火) 15:50

2020/03/30 (月) 18:33

2020/03/30 (月) 17:48

2020/03/28 (土) 23:29

2020/03/28 (土) 13:03

2020/03/27 (金) 08:46

2020/03/26 (木) 03:58

2020/03/25 (水) 01:00

2020/03/24 (火) 18:50

2020/03/23 (月) 20:21

2020/03/23 (月) 06:18

2020/03/21 (土) 07:51

2020/03/19 (木) 23:30

2020/03/16 (月) 09:47

新規作成

2020/03/16 (月) 09:47

2019/09/10 (火) 17:26

2019/05/07 (火) 03:10

2019/05/07 (火) 03:07

2019/05/07 (火) 03:03

2019/05/07 (火) 03:00

2019/05/07 (火) 02:59

2019/05/07 (火) 02:52

2019/05/07 (火) 02:44

2019/05/07 (火) 02:33

注目記事
【ヒプマイARB】リセマラ最新当たりランキング ヒプノシスマイクARB攻略wiki
【エヴァBF】リセマラ当たりランキング エヴァンゲリオン バトルフィールズ(VABF)攻略wiki
【このファン】リセマラ最新当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
【あんスタMusic】リセマラ方法とユニット紹介 あんスタMusic攻略wiki
【あつ森】離島ツアーのハズレを引かない遊び方 あつ森(あつまれどうぶつの森)攻略wiki