テキーラの評価・適正クエスト

最終更新日時:
「テキーラ」の「進化・神化」の評価・適正クエスト掲載ページです。

モンスター名
水精の天女 テキーラ
(進化)
女神 テキーラシャイン
(神化)
評価点
7.5/10点7.5/10点

テキーラの最新評価

古参のモンスターですが、今でも火属性のクエストで輝く、テキーラ。ワンウェイレーザーは配置が難しいが、ハマるとものすごい火力源に!単アビリティながら超絶クエストの「イザナミ」にも連れて行けるのが嬉しい半面、獣神化による強化が期待されているモンスターの一人。

進化・神化どっちがおすすめ?

攻撃力の高い進化がおすすめ!
テキーラは進化・神化のアビリティ、SSが同じ。違うのはステータスで、進化の方が攻撃力が高くなっています。スピードとHPが若干下がりますが、位置調整の事を考えるとちょうど良いスピードかもしれません。ワンウェイレーザーの威力を考えると、攻撃力の高い進化を作る事をおすすめします。ただ神化でも十分に火力を出す事ができるので、好みで神化を作ってもいいと思います。

進化特徴

友情コンボは「ワンウェイレーザーEL」
敵の真下に配置すると、相手が火属性ならゲージを半分近くまで減らす事ができる。位置取りが重要ではあるが、ボスがやたら装甲を着けているクエスト(エールソレイユ、紀伊など)ではワンウェイレーザーは貴重な存在。普通に攻撃しているだけではダメージを与えづらいが、レーザーは装甲を貫通してボスに直接ダメージを与えてくれる。
アビリティとSS
アビリティはAGBのみ。SSは弱点露出なので、ボスの最終ゲージはテキーラから始まるように調整しなければあまり意味のないSSになってしまう。
総合評価
神化よりも攻撃力が高い、進化テキーラ。友情コンボもアビリティも一つしかありませんが、配置さえミスしなければしっかり仕事をしてくれます。

神化特徴

友情コンボは「ワンウェイレーザーEL」、「クロスレーザーS」
進化と同じワンウェイレーザーに、木属性のクロスレーザーが付いている。クロスレーザーの威力は2700なので、あまり火力源にはならない。
アビリティとSS
SSの時のボイスが若干変わるくらいで、進化とほぼ変わらないSSとアビリティ。
総合評価
進化よりもHPとスピードが高くなっています。素材はエメラルドドラゴンリヴァイアサンという簡単なクエストなので、神化させるのは難しくありません。獣神玉の手持ちが少ない場合は神化させて使っても良いでしょう。自分は見た目とボイスが好きなので神化を愛用しています。

テキーラの各ステータス

進化前
進化
神化

テキーラの最適正クエスト

進化・神化の適正クエスト

イザナミエールソレイユ紀伊
ティーガーガーゴイルヒュドラ

適正神殿

神殿曜日進化神化
獄炎の神殿(修羅場)火,土
獄炎の神殿(時の間)火,土
秘泉の神殿(修羅場)水,土
秘泉の神殿(時の間)水,土××
樹縛の神殿(修羅場)木,日××
樹縛の神殿(時の間)木,日××
光明の神殿(修羅場)金,日××
光明の神殿(時の間)金,日××
常闇の神殿(修羅場)月,金
常闇の神殿(時の間)月,金××
【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

モンスト5周年最新情報

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

4 2分ではじめるシリーズスペシャル モンスターストライク
5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 モンスト 降臨ランキング
7 大量オーブ獲得
8 モンスト リセマラ攻略
9 モンスト家(第2回)
10 モンスト“超絶”闘技場(試遊コーナー)

2018/10/05 (金) 18:36

【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki