スピードクリア

(57コメント)  
最終更新日時:

スピードクリア報酬はボス戦のターン数で決まる

スピードクリア報酬の獲得条件はボスを決められたターン内(ボス戦闘時右下に表示)で倒すとことです。
ボス以外は何ターンかかっても構いません。

スピードクリア報酬獲得のコツ

スピードクリア報酬はボス戦以外のバトルにいくら時間がかかっても構いません。
なので、ボスに行く前にわざと時間をかけてストライクショットを溜めておくのがコツです。
ボス戦ではレーザー、爆発等の友情コンボや、
乱打系ストライクショット等を駆使してとにかく早くボスを倒しましょう。

スピードクリアクリア報酬を狙うためのデッキ編成

スピードクリア報酬を狙いやすいデッキの組み方について少し考えてみます。
まず単純に攻撃力の高いキャラが多いほど良いです。
ただこれは必須ではありません。
重要なのはそれよりも友情コンボとストライクショットです。
以下の要素を意識して組むと良いでしょう。
  • レーザー系友情コンボ持ちキャラを入れる
  • レーザー系と合わせて爆発系友情コンボ持ちキャラを入れる
  • ストライクショットが強力なキャラを入れる
  • ボスの弱点属性のキャラで固める
  • 相手が神なら神キラー魔王なら魔王キラーというようにキラー系持ちキャラを入れる
オススメキャラは…状況によって違いますが、まぁ単純に強いキャラは有利ですね。
ストライクオリガモンスト・レッド、完全体ズーマー、絶対君主ジュラザウラーあたりは
かなり強力なのでフレンドにいたら連れて行きたいところです。
しかし、相手もキラーを持っている場合があるので気をつけなければいけません
特に、神キラー持ちの魔王魔王キラー持ちの神は降臨では多いです

ボスをスピードクリア獲得ターン以内で倒せない時は?

明らかにスピードクリア獲得ターン内で倒せそうにないボスはどうするべきでしょうか。
この場合、かなりの強敵ですので諦めて倒すことに集中しましょう。
スピードクリア出来ないのなら何ターンかけても変わらないです。
ボスは何度も逃げますが、この時雑魚が残っていればそのバトルは続行されます。
ここで雑魚を残しながらストライクショットを溜めたりハートを育てて体力を回復させたりしましょう。
ここでどれだけターンをかけられるかで次のボス戦の難易度が変わってきます。
毎回ストライクショットと体力が回復できればかなりラクになるでしょう。

ターン数を見極めて臨機応変に戦略を変えていきましょう。
コメント(57)

モンスト5周年最新情報

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

4 2分ではじめるシリーズスペシャル モンスターストライク
5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 モンスト 降臨ランキング
7 大量オーブ獲得
8 モンスト リセマラ攻略
9 モンスト家(第2回)
10 モンスト“超絶”闘技場(試遊コーナー)

2018/10/05 (金) 18:36

【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 57