【モンスト】スウィーティカ【究極】攻略と適正キャラランキング

最終更新日時:

スウィーティカの攻略方法と適正キャラランキングを紹介しています。適正キャラのおすすめポイントや編成なども記載しているので、攻略の参考にして下さい。

スウィーティカ【究極】攻略と適正キャラランキング

スウィーティカの神化素材としての使い道

必要なモンスターレア度必要な運

道明寺あんこ
★53

エリザベス一世
★52

巴御前
★53

クエスト情報

▼クエスト登場
クエスト名甘露なる杜の気高き主
クエスト難易度究極
雑魚の属性光・闇属性
ボスの属性光属性
ボスの種族獣族
ボスアビリティなし
スピードクリア18ターン

タイムランク

クリアタイムによって貰えるポイントが異なる。1ptにつき1枚のメダルが入手可能。
SランクAランクBランクCランク
5:3013:4522:00-
400pt200pt150pt100pt

出現するギミック

ギミック対応アビ備考
重力バリアアンチ重力バリア-
ブロックアンチブロック-
ビットンビットンブレイカー-
蘇生なし-
レーザーバリアなし-

ギミックの注意点

各ステージに出現する光ビットンが重力バリアを展開してくる。
また闇ビットンはレーザーバリアを展開して出現する。
この闇ビットンを倒すと、闇ビットンは光ビットンを巻き込んで倒してくれる。
そのため、 必ずしも重力バリア対策が必要というわけではないが、
立ち回りを考えるとアンチ重力バリア持ちを多くパーティーに編成していた方が道中は楽だろう。

攻略のポイント

反射タイプを多めに編成しよう

反射タイプならばブロックも利用して壁カンすることで、大きくダメージを稼ぐことができる。

ラーをうまく組み入れよう

スウィーティカは光属性獣族。「光キラー」「獣キラー」「カウンターキラー」などキラーを積めると道中が楽だ。

スウィーティカ戦の適正モンスター

適正おすすめポイント

ガチャ
ハーレーX(獣神化)反射
【AGB/AB】
ギミックに完全対応。SSが強力

ガチャ
パンドラ(進化) 反射
【MSM/超AGB/ドレイン】
友情がビットンを気にせず攻撃できる。

ガチャ
天国ウリエル(獣神化) 貫通
【AGB/ADW】
友情、SSともに強力

ガチャ
西郷隆盛(神化) 反射
【AGB/光属性キラー
光キラー・SSも強力。
属性優位でダメージソースになる一体。

ガチャ
ライトニング(神化) 反射
【AGB/AW】
友情の電撃が密接すると
ボスとビットンにダメージを与える。

ボス戦(スウィーティカ)の攻略手順

1ステージ

闇ビットンを先に倒す
▼攻略手順/ポイント
1. 画面右の闇ビットンを倒す(⇒光ビットンが巻き込まれて破壊される)
2. 左上のスウィーティカを倒す
▼解説
ギミックの項でも紹介したが、光ビットンは闇ビットンを倒すと、巻き込まれて破壊される。
まずは闇ビットンから倒そう。雑魚は放っておいてもいつの間にか倒せている。

2ステージ

闇ビットンを先に倒す
▼攻略手順/ポイント
1. 画面左の闇ビットンを倒す(⇒光ビットンが巻き込まれて破壊される)
2.スウィーティカを倒す
▼解説
先ほどのステージ同様、闇ビットンを倒す。
その後はブロックを利用しながらスウィーティカを倒そう。雑魚は放っておいてかまわない。

3ステージ

闇ビットンを先に倒す
▼攻略手順/ポイント
1. 画面右上の闇ビットンを倒す(⇒光ビットンが巻き込まれて破壊される)
2. スウィーティカを倒す
▼解説
立ち回りはステージ1,2と同じ。

ボスバトル1

闇ビットンを先に倒す
スウィーティカのHP約265万
▼攻略手順/ポイント
1. 画面中央の闇ビットンを倒す(⇒光ビットンが巻き込まれて破壊される)
2. スウィーティカを倒す
3. 残りの敵を倒す
▼解説
ボス戦も同じ戦略でいい。
闇ビットンから倒し、ボスを倒そう。

ボスバトル2

闇ビットンを先に倒す
スウィーティカのHP約320万
1. 画面左上の闇ビットンを倒す(⇒光ビットンが巻き込まれて破壊される)
2. スウィーティカを倒す
3. 残りの敵を倒す
▼解説
第1ステージと同じ戦略で問題ない。

ボスバトル3

闇ビットンを先に倒す
スウィーティカのHP約390万
▼攻略手順/ポイント
1. 画面の下の闇ビットンを倒す(⇒光ビットンが巻き込まれて破壊される)
2. スウィーティカを倒す
▼解説
基本的な戦略はやはり同じ。たまったSSで一気にボスを倒そう。

「スウィーティカ」攻略感想まとめ

究極ではあるものの、手順さえ踏めば、難易度はそんなに高くない。
ボスのHPがやや高めなのでキラーが乗る方が楽だろう。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 キスキル・リラ
6 モンスト 降臨ランキング
7 【モンスト】ガチャコム
8 イソップ
9 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
10 ラファエル
最近の更新

16分まえ

57分まえ

2017/07/23 (日) 14:20

2017/07/23 (日) 13:21

2017/07/23 (日) 12:18

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ