イザナギ零【超絶】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

2016年6月24日(金)21:00~23:00に初降臨決定!!!
詳細が判明次第更新します!
※現在更新中

光属性★5イザナギ零」を入手できる降臨クエストの「究極」の攻略ページです。

--
※現在、イザナギ零を神化素材にするモンスターは存在しません

イザナギ零の運極を作るべきか?】
イザナギ零は全属性耐性+AGBを持つモンスターなので汎用性が高く比較的どんなクエストにも連れていける!友情コンボには強力なロックオンワンウェイレーザーELを持っていて砲台役として活躍できるだろう。入手難易度は高めだが作成することが出来ればほとんどのクエストの運枠として活躍の場は多いと思います。

超絶60203700イザナギ零

ハートなし-
ワンダムワープアンチワープ
魔法陣アンチ魔法陣
地雷
友情コンボロック
飛行orマインスイーパー
中ボスのクシナダ戦のみ
伝染攻撃中ボスのイザナミ戦のみ
スピード爆弾中ボスのヤマタケ零戦のみ
ビットンビットンブレイカー
レーザーバリア
HW
-

攻略のポイント

  • 全てのステージを通してランダムな方向に排出されるワープが設置されるのでAW持ちで固めましょう。
  • ハートなしのクエストだが敵の火力が高いため、闇属性のキャラで編成を固めるのは避けましょう。
  • 即死爆発を持つ餓鬼(黄色)には注意して進めよう。5ターンなど比較的短い行動回数で即死攻撃を行ってくるので餓鬼の左にある攻撃ターン数は常に確認しておきましょう。
  • ハートなしだが魔術師が反撃モード中に攻撃を行うと、HW(ヒーリングウォール)を発生してくれるのでこれを回復手段にして進めよう。しかし左下の攻撃では即死レベルのメテオを行ってくるのでそれまでに倒すことを忘れないようにしましょう。また第3、第5ステージには魔術師が出てこないので出てくるステージで出来だけ回復を行っておきましょう。

アラジン
アンチワープ
強力友情
反撃SS

ファントム
アンチワープ
属性耐性

妲己
アンチワープ
強力友情

神威
アンチワープ
メテオSS

ロイゼ
アンチワープ
高ステータス

強力友情

ナスカ
アンチワープ
神キラーM

ポルトス
アンチワープ
回復M

ローザ
アンチワープ
神キラー

ツクヨミ
アンチワープ
回復SS

攻略方法

ボス戦(計〇ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
ターン技名
ダメージ
ターン技名
ダメージ
ターン技名
ダメージ
ターン技名
ダメージ

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 アラミス
6 アポロX
7 チンギス・ハン
8 デッドラビッツLtd.
9 草薙フウカ
10 アルキメデス

2018/01/21 (日) 02:24

2018/01/20 (土) 23:05

2018/01/20 (土) 21:20

2018/01/20 (土) 20:52

2018/01/20 (土) 19:38

2018/01/20 (土) 16:39

2018/01/20 (土) 14:09

2018/01/20 (土) 11:47

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン