アンデッドロンロン【極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

水属性★4アンデッドロンロン」を入手できるイベントクエスト「顔面真ッ青的功夫遊戯」の「極」の攻略ページです。

顕聖二郎真君 楊セン2
白虎神 申公豹1
九天応元雷声普化天尊 聞仲3

35201500アンデッドロンロン
上級25??????アンデッドロンロン
中級15??????アンデッドロンロン

※イベント期間中はスタミナが減少!
極→28、上級→20、中級→12

可動式ブロックアンチブロック
ロックオン爆弾
加速
蘇生
-

攻略のポイント

  • ギミックはブロックのみ。アンチブロックを1体連れて行くと攻略が楽になるが、特に必須ではない。
  • 鎧のザコがロックオン爆弾を投下してくる。鎧は優先して倒そう。倒しきれなかった場合でもボスの近くにいなければダメージを受ける事はない。

ナチョス
アンチブロック
毒友情

クシナダ零
アンチブロック
強力友情

猪八戒
アンチブロック

エメラルド
アンチブロック

Aランク

キャラアビ

ペンシルベース
アンチブロック

かまいたち
アンチブロック

ゴルディバルディ
アンチブロック

攻略方法

【攻略パーティー】

【第一ステージ】

・真ん中の鎧ザコがロックオン爆弾を投下してきます。アンチブロック持ちのモンスターは、優先して鎧を倒しましょう。
アンチブロックがいない場合は周りのザコを減らしつつ、早めに鎧を倒しましょう。

【第二ステージ】

・靴を持ったザコに当たるとスピードアップできます。靴のザコを利用しつつ、ザコから攻撃していきましょう。
・ボスは頭上か左側の壁の間に挟まれば簡単に倒す事ができます。配置によっては先に倒してしまっても良いでしょう。

【第三ステージ】

・1ステージ目同様、爆弾を投下してくる鎧のザコを最優先で倒しましょう。ボスの左側や下にいると爆弾のダメージを受けるので、鎧を倒すまではその位置に留まらないように。
・このステージのブロックは可動式ではないので、立ち回りに注意しましょう。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
5ターン十字レーザー
1体約4500ダメージ
右下4ターン蘇生
8ターンホーミング
全体約14000ダメージ
左下3ターン火炎球
全ヒット約6500ダメージ

【ボス第一ゲージ】

・左側のブロック沿いのザコ3体を先に倒し、スピードアップを利用しながらボスに攻撃をしていきましょう。貫通タイプがいれば弱点貫通で倒しやすくなります。
・ボス上下のブロックは可動式なので、閉じている隙にスピードアップを利用して一気にボスを倒しましょう。

【ボス第二ゲージ】

・左上の鎧を最優先で倒しましょう。初期配置によってはボスを先に倒したくなりますが、被ダメージを考えると鎧を倒すまではボスと壁の間にいない方が良いです。

【ボス第三ゲージ】

・ボスを狙いに行きたくなりますが、先に鎧を倒しておきましょう。
・鎧を倒したら残っているSSを使用して一気にボスを攻撃していきましょう。

【クリア画面】

ブロックの多いクエストですが、立ち回りに気をつければアンチブロックは必須ではありません。
ザコが多いのでガブリエルの電撃がかなり効果的でした。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
7 【モンスト】ガチャコム
8 ワールド
9 紫式部
10 招待ID掲示板

2017/07/27 (木) 23:49

2017/07/27 (木) 23:26

2017/07/27 (木) 23:16

2017/07/27 (木) 15:59

2017/07/27 (木) 15:39

2017/07/27 (木) 13:59

2017/07/27 (木) 10:40

2017/07/27 (木) 10:34

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
ドッカンバトル 2億DLキャンペーン ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ