アンデッドロンロン【極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

水属性★4アンデッドロンロン」を入手できるイベントクエスト「顔面真ッ青的功夫遊戯」の「極」の攻略ページです。

顕聖二郎真君 楊セン2
白虎神 申公豹1
九天応元雷声普化天尊 聞仲3

35201500アンデッドロンロン
上級25??????アンデッドロンロン
中級15??????アンデッドロンロン

※イベント期間中はスタミナが減少!
極→28、上級→20、中級→12

可動式ブロックアンチブロック
ロックオン爆弾
加速
蘇生
-

攻略のポイント

  • ギミックはブロックのみ。アンチブロックを1体連れて行くと攻略が楽になるが、特に必須ではない。
  • 鎧のザコがロックオン爆弾を投下してくる。鎧は優先して倒そう。倒しきれなかった場合でもボスの近くにいなければダメージを受ける事はない。

ナチョス
アンチブロック
毒友情

クシナダ零
アンチブロック
強力友情

猪八戒
アンチブロック

エメラルド
アンチブロック

Aランク

キャラアビ

ペンシルベース
アンチブロック

かまいたち
アンチブロック

ゴルディバルディ
アンチブロック

攻略方法

【攻略パーティー】

【第一ステージ】

・真ん中の鎧ザコがロックオン爆弾を投下してきます。アンチブロック持ちのモンスターは、優先して鎧を倒しましょう。
アンチブロックがいない場合は周りのザコを減らしつつ、早めに鎧を倒しましょう。

【第二ステージ】

・靴を持ったザコに当たるとスピードアップできます。靴のザコを利用しつつ、ザコから攻撃していきましょう。
・ボスは頭上か左側の壁の間に挟まれば簡単に倒す事ができます。配置によっては先に倒してしまっても良いでしょう。

【第三ステージ】

・1ステージ目同様、爆弾を投下してくる鎧のザコを最優先で倒しましょう。ボスの左側や下にいると爆弾のダメージを受けるので、鎧を倒すまではその位置に留まらないように。
・このステージのブロックは可動式ではないので、立ち回りに注意しましょう。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
5ターン十字レーザー
1体約4500ダメージ
右下4ターン蘇生
8ターンホーミング
全体約14000ダメージ
左下3ターン火炎球
全ヒット約6500ダメージ

【ボス第一ゲージ】

・左側のブロック沿いのザコ3体を先に倒し、スピードアップを利用しながらボスに攻撃をしていきましょう。貫通タイプがいれば弱点貫通で倒しやすくなります。
・ボス上下のブロックは可動式なので、閉じている隙にスピードアップを利用して一気にボスを倒しましょう。

【ボス第二ゲージ】

・左上の鎧を最優先で倒しましょう。初期配置によってはボスを先に倒したくなりますが、被ダメージを考えると鎧を倒すまではボスと壁の間にいない方が良いです。

【ボス第三ゲージ】

・ボスを狙いに行きたくなりますが、先に鎧を倒しておきましょう。
・鎧を倒したら残っているSSを使用して一気にボスを攻撃していきましょう。

【クリア画面】

ブロックの多いクエストですが、立ち回りに気をつければアンチブロックは必須ではありません。
ザコが多いのでガブリエルの電撃がかなり効果的でした。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

7 モン玉ガチャシミュレーターレベル5
8 【モンスト】ガチャコム
9 モンスト リセマラ攻略
10 上杉謙信

2017/11/21 (火) 01:58

2017/11/20 (月) 23:27

2017/11/20 (月) 23:17

2017/11/20 (月) 20:45

2017/11/20 (月) 16:54

2017/11/20 (月) 16:36

2017/11/20 (月) 16:21

2017/11/20 (月) 14:44

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ