アルラウネ【極】攻略と適正キャラランキング

最終更新日時:

アルラウネの攻略方法と適正キャラランキングを紹介しています。適正キャラのおすすめポイントや編成なども記載しているので、攻略の参考にして下さい。

アルラウネ【極】攻略と適正キャラランキング

アルラウネの神化素材としての使い道

必要なモンスターレア度必要な運

ガウェイン
★54

グィネヴィア
★51

ジャバウォック
★55

クエスト情報

▼クエスト登場
クエスト名妖艶野菜の熱い夜
クエスト難易度
攻略難易度★★★・・・
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族幻獣族
ボスアビリティ鉱物キラーM
スピードクリア20ターン

タイムランク

クリアタイムによって貰えるポイントが異なる。1ptにつき1枚のメダルが入手可能。
SランクAランクBランクCランク
2:406:4010:40-
80pt40pt30pt20pt

出現するギミック

ギミック対応アビ備考
ビットンビットンブレイカー1ターンで逃走し、重力バリアを展開
エア重力バリアアンチ重力バリア-

ギミックの注意点

各ステージにビットンが登場するが、1ターンで逃走し、重力バリアを展開していく。
ビットン対策をするのもよいが、アンチ重力バリアを持つキャラクターを連れて行く方がよいだろう。

攻略のポイント

各ステージのビットンの設置する重力バリアが厄介。
アンチ重力バリアのアビリティを持つキャラがいると攻略がスムーズになる。
全くいなくともクリアは可能だが、連れていくことをお薦めする。

水属性パーティがおすすめ

道中の敵もボスも全員、火属性である。
被ダメージを押さえつつ、ダメージを狙うため、可能な限り水属性でパーティを編成しよう。
アルラウネの種族は幻獣族であるものの、キラーを採用するほどのことはない。

ジャバウォック戦の適正モンスター

適正おすすめポイント

ガチャ
ヴェルダンディ(神化)反射
【AGB】
広範囲の友情コンボが強力
貫通変化SSで弱点往復しよう

ガチャ
ナナミ(獣神化) 反射
【AGB】
近距離での友情コンボが強力

ガチャ
スサノオ(獣神化) 反射
友情コンボが強力
ばら撒きSSで雑魚処理も可能

ドロップ
ニライカナイ(進化) 反射
【AGB】
友情コンボが強力
SSが大きなダメージに

ドロップ
クィーンバタフライ(神化) 反射
【AGB】
全体的に高ステータス
友情コンボも悪くない

ドロップ
平清盛(神化) 反射
【AGB/火属性耐性
属性耐性で被ダメージ減少

ボス戦(ジャバウォック)の攻略手順

1ステージ

▼攻略手順/ポイント
1. ガスマスクを倒す
2. バゴーン(火)を倒す
▼解説
ビットンは逃走後、下記のように画面中央に重力バリアを展開する。
とはいえ、敵の火力は大したことないので、落ち着いて敵をさばいていくだけ。

2ステージ

※次回開催時に画像を追加します。
▼攻略手順/ポイント
1.中ボス以外の敵を倒す
2.中ボスを倒す
▼解説
雑魚が弾幕を張るような形で中ボスを守っているので、
まずはこれらを一掃しよう。
また、以降のステージからは、ビットンが展開した重力バリア上に、ボスが固定ボムを投下してくる。
このステージの中ボスでも5000ほどのダメージを受けてしまうので、
重力バリアに捕まらないよう注意したい。

ボスバトル1

アルラウネから倒そう
アルラウネのHP約140万
▼攻略手順/ポイント
1. アルラウネを倒す
2. 残りの敵を倒す
▼解説
アルラウネ自身がそんなに強くないので、先に倒してしまおう。
ボス左横のスペースで反射タイプでカンカンできれば簡単に削れる。
ボスの上部には重力バリアが展開されているため狙いづらいが、
アンチ重力バリアのアビリティを持つキャラならここも狙い目だ。

ボスバトル2

雑魚から倒そう
アルラウネのHP約180万
▼攻略手順/ポイント
1. アルラウネ以外の敵を倒す
2. アルラウネを倒す
▼解説
このステージでは、アルラウネの上下にGB重力バリアが展開される。
雑魚がいる状態では狙いづらいので、雑魚処理を優先して、アルラウネが狙える環境を整えよう。
ここでもアンチ重力バリアのアビリティを持つキャラならAGB持ちであれば、ボス右の隙間でのカンカンも狙える。

ボスバトル3

ボスの左下に入り込もう
アルラウネのHP約230万
▼攻略手順/ポイント
1.聖騎士を倒す
2.雑魚を倒す
3.アルラウネを倒す
▼解説
重力バリアが下記のように展開されるため、ボスの左または下のスペースに入り込めれば、
被ダメを押さえられ、またダメージアップが狙える。
また、攻略手順には周りの敵からと記載したものの、基本的にアルラウネのHPは高くないので、
最終ステージではボスだけ狙いに行くのもアリだ。
貯めたストライクショットを思いっきりぶつけよう。

「アルラウネ」攻略感想まとめ

重力バリアに少し気を付ける必要があるぐらいで、比較的難易度は低め。
「アルラウネ」の持つ対鉱物族の能力は、今のところ生かす機会は少ない。
今後、日の目を見る機会があるかもしれないが、とりあえずは神化素材用に集めておこう。

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 【モンスト】ガチャコム
10 瑠璃

2017/05/19 (金) 17:33

2017/05/18 (木) 16:12

2017/05/15 (月) 12:48

2017/05/02 (火) 18:00

2017/05/02 (火) 17:48

2017/05/02 (火) 17:41

2017/05/02 (火) 17:36

2017/05/02 (火) 17:31

2017/05/02 (火) 17:26

2017/05/02 (火) 16:32

Wikiランキング
【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ