アグナムートXの評価・適正クエスト

最終更新日時:
アグナムートXの「進化・神化・獣神化」の評価・適正クエスト掲載ページです。

モンスター名
炎神アグナムートX
(進化)
炎輝神 アグナムートX
(神化)
聖炎の女神 アグナムートX
(獣神化)
評価点
5/10点7.5/10点8/10点

アグナムートXの最新評価

元々弱くはなかったが、獣神化によりさらに強く美しくなったモンスター。MSがELに強化された事により今まで以上にダメージを多く与えられるようになり、超絶クエストでも活躍できるようになった。

進化・神化・獣神化どれがおすすめ?

ステータスもアビリティもトップクラスの獣神化がおすすめ!
神化でもそこそこステータスは高いですが、やはり獣神化にはかないません。ですが、素材の獣神竜は倍率が上がっていてもなかなかドロップしません。アビリティは神化と同じなので、素材が集まるまでは神化を使い、集まったら獣神化にスライドさせると良いでしょう。

進化特徴

友情コンボは「超爆発」
超爆発は自分の周辺に爆発攻撃をする。威力が7400程度なのでそこそこ強いが、ダメージを与える為には敵の間近に配置をしておく必要がある。近くのモンスターの友情コンボを誘発できるが、通常よりも威力が下がる。
アビリティとSS
アビリティはAGBのみで、あまり汎用性が無い。SSは触れた敵に追い打ち。最近のクエストだとボス最終ゲージのHPが高いので、あまり大ダメージを期待する事はできない。
総合評価
進化アグナムートXはステータスは高いですが単アビリティなので、あまり作る価値はありません。連れて行けるクエストはありますが、適正と言われたら疑問なのがアグナXの悲しいところ。素材もそこまで難しいものではないので、進化させるよりは神化をさせた方が良いでしょう。

神化特徴

友情コンボは「白爆発L」、「貫通ホーミング4」
白爆発の威力は約3000程度と進化の超爆発よりは劣る。通常の爆発よりも広い範囲のモンスターの友情を誘発できる。貫通ホーミングはザコの処理に役立つが、ザコが多すぎると四方に散ってしまってダメージ源になりづらい。
アビリティとSS
アビリティはMSとAGB。地雷と重力またはDWがセットのクエストが多いので、かなり汎用性がある。SSはふれた敵をすべてふっとばす。ボスの真下に配置できれば、ゲージを飛ばす事ができる。
総合評価
獣神化には多少劣るが神化もステータスが高く、かなり強いモンスターです。汎用性のあるアビリティなので、連れて行けるクエストが多いのも嬉しいポイント。獣神竜が集まるまではこちらの形態を使っていくのもアリ。

獣神化特徴

友情コンボは「貫通ホーミング8」、「白爆発L」
友情コンボはどちらも威力が神化とほぼ同じ。貫通ホーミングの量が増えているくらいで、それ以外は変わらない。
アビリティとSS
アビリティはマインスイーパーELとAGBのWアビリティ。神化とほぼ同じアビリティですが、MSの威力が若干上がっている。SSはふれた敵をすべてふっとばす。こちらも神化と同じだが、獣神化の方は20ターンから使える。
総合評価
性能は神化とあまり変わらないので無理に獣神化する必要はありませんが、やはり神化よりも頭一つ分出ているといった印象です。ステータスだけ見れば獣神化する価値は十分にあります。ただ、獣神化する事によって大きく変わるのは見た目くらいなので、好みによって神化を選択しても良いと思います。(自分は見た目的に獣神化を推奨しています)

アグナムートXの各ステータス

進化前
進化
神化
獣神化

アグナムートXの最適正クエスト

進化の適正クエスト

ペンシルベースジュラザウラー赤穂浪士

神化・獣神化の適正クエスト

不動明王イザナミ零張角
聞仲

適正神殿

神殿曜日進化神化獣神
獄炎の神殿(修羅場)火,土×
獄炎の神殿(時の間)火,土×
秘泉の神殿(修羅場)水,土×××
秘泉の神殿(時の間)水,土×××
樹縛の神殿(修羅場)木,日
樹縛の神殿(時の間)木,日
光明の神殿(修羅場)金,日×××
光明の神殿(時の間)金,日×
常闇の神殿(修羅場)月,金
常闇の神殿(時の間)月,金×××
【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
おすすめ運極ランキング降臨モンスターランキング
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
モンスター一覧
★6モンスター★5モンスター
★4モンスター

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

一番くじMINI モンスターストライク ベストセレクション缶バッジ
雑談 掲示板
4 シリアルコードまとめ
5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 モンスト 降臨ランキング
7 ハーレーX
8 第5回「HIKAKIN モンストTV with Google Play」
9 マチルダⅡ
10 勝海舟

2018/07/17 (火) 22:33

2018/07/17 (火) 07:47

2018/07/16 (月) 23:13

2018/07/16 (月) 21:07

2018/07/16 (月) 17:43

2018/07/16 (月) 16:00

2018/07/16 (月) 13:50

2018/07/16 (月) 11:21

2018/07/15 (日) 23:43

2018/07/15 (日) 20:53

2018/07/15 (日) 19:26

2018/07/15 (日) 17:50

2018/07/15 (日) 14:58

2018/07/15 (日) 13:29

2018/07/14 (土) 16:52

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ