【覇者の塔新層追加】封印の玉楼の攻略情報まとめ

(1)  
最終更新日時:
モンストで新たに追加された「封印の玉楼」の攻略情報や攻略情報をまとめたページです。封印の玉楼の内容や攻略情報を掲載しています。英雄の書を付けるべきモンスターなども更新していきます!

封印の玉楼とは

封印の玉楼とは覇者の塔を制覇すると解放される新層です。
開催期間予想:3月7日12時から

覇者の塔は毎月7日に開催されているので、翌月の3月に実装される可能性が高いです!

封印の玉楼で挑むクエスト

封印の玉楼は今までの覇者の塔みたく、新しいステージがあるわけではありません。

上の画像のように、既存の超絶、爆絶クエストをクリアしビンゴ方式で列を揃えていくようなルールになっています。

  • 封印の玉楼ビンゴ表

アヴァロン

ヤマタケ零

ドゥーム

ヤマタケ

シャンバラ

イザナミ

阿修羅

摩利支天

イザナミ零

ツクヨミ

大黒天

イザナギ零

エデン

不動明王

クシナダ零

毘沙門天

ツクヨミ零

クシナダ

アカシャ

メメントモリ

黄泉

ニルヴァーナ

カルマ

イザナギ

ニライカナイ

四隅と真ん中に難しい爆絶クエストが配置されてますねw
ちなみに、クエストをクリアしてもボスモンスターはドロップしないようです!

封印の玉楼のルール

封印の玉楼には特別なルールが設定されています。

  1. 一度連れて行ったモンスターは封印され、別のクエストに連れていくことが出来ない
  2. マルチで参加してもらい、クリアしたモンスターは封印されない
  3. クエストをクリアすればホストだけでなく参加者のビンゴも埋まる

マルチでクリアすることによって、封印されるモンスターが減るのでマルチでクリアしていくのをおすすめします!

マルチ専用板で募集してみよう!

封印の玉楼の報酬

封印の玉楼では、列を揃える毎に報酬をGETすることが出来ます!
獣神玉や獣神龍だけでなく、全てのクエストをクリアすることで「英雄の書」という新アイテムが手に入ります!

英雄の書・・・1キャラにつき最大1つ英雄の証を増やすことが出来る(全キャラクター対象)

獣神化したモンスターにも付けれるので、獣神化したモンスターは最大3つのわくわくの実をつけることが出来る激レアアイテムです!!

英雄の書を付けるべきモンスター

毎月1つしか手に入れることが出来ない激レアアイテムなので、付けるモンスターは慎重に決めましょう!
そんな中で、おすすめのモンスターと実の組み合わせを紹介します

キャラクターおすすめの実

パンドラ神化
【熱き遊撃の力】
友情コンボの威力がアップする

【速必殺の力】
開始時にストライクショットの必要ターン数が減る
おすすめポイント
友情コンボの威力を上げながらも、強力なSSを早めに打つことが出来るのでさくさくステージを突破していけます
キャラクターおすすめの実

パンドラ進化
【熱き遊撃の力】
友情コンボの威力がアップする

【同族の絆・加撃】
自分を含む同種族の攻撃力がアップ
おすすめポイント
友情コンボの威力を上げながらも、ドレインによる回復量を増やすことが出来ます。超反バリアを生かして気絶率を上げる「一撃失神の力」もおすすめです!
キャラクターおすすめの実

ガブリエル進化
【熱き遊撃の力】
友情コンボの威力がアップする

【同族の絆・加撃】
自分を含む同種族の攻撃力がアップ
おすすめポイント
友情コンボの威力を上げながらも、SSのオールアンチ貫通でかなりのダメージを稼ぐことが出来るのでおすすめです!
※以下編集中

  • モンストやろうぜ! No.100408383 2017/05/27 (土) 16:38 通報
    おはよー、こんちわー、ばんわー\(^o^)/ どーも、始めまして。この度新規メンバー大募集致します!グル在籍経験者のランク180以上で、運極沢山作りたい人、特L付けたい人、塔玉桜頑張りたい人等々、とにかく毎日モンスト楽しみたい人、是非是非来て下さいm(_ _)m楽しく愉快な仲間達がお待ちしてますよー(@^▽^@) 社会人さん、学生さん、パパママ、一緒にマルチしましょう。まずは、質問からでもどーぞ!ライン de-ja-vu 個チャ追加、チート、マナーない人など、回れ右(▼∀▼) それでわ、お待ちしてまーす┏○ペコッ
    0

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 阿良々木暦&忍野忍
7 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
8 長宗我部元親
9 ジャンヌ・ダルク
10 ハーレーX
最近の更新

13分まえ

2017/08/21 (月) 07:36

5 消滅都市2 攻略まとめWiki
9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】