【モンスト】樹(いつき)の攻略と適正キャラランキング

最終更新日時:
モンストの幽遊白書コラボ限定クエスト、樹(いつき)の攻略方法と適正(適性)モンスターランキングを掲載しています。主要なギミックなどの基本情報もありますので攻略の参考にどうぞ。
【素材としての使い道】
樹(いつき)の運極を作るべきか?】
★6樹(いつき)
アビリティアンチ重力バリア
ゲージ:アンチブロック
SS狙った方向に影を放ち、当たった敵に裏男で攻撃
友情コンボ貫通ホーミング8(威力:2342)

樹(いつき)の詳しいステータス情報はこちら▼

樹(いつき)戦ギミックと基本情報

クエストの基本情報
クエスト難易度究極
雑魚属性木属性
ボス属性木属性
出現ボス樹(いつき)
ボス種族魔族
魔族キラー一覧
必要スタミナ45
スピクリ18ターン
Sランクタイム6:00
経験値2200
獲得可能モンスター樹(いつき)

樹(いつき)(究極)の出現ギミック

出現するギミック情報
出現ギミック対応可能アビリティ
ワープアンチワープ
ビットン
どくろ
蘇生
分割ダメージウォール
敵呼び出し
友情コンボロック
貫通制限
反射制限

樹(いつき)(究極)攻略のポイント

  • 反射タイプで固めよう!
樹(いつき)究極では、雑魚のジンジャーが反射制限、貫通制限を呼び出します。
反射制限貫通制限は火力が他の雑魚より高いため、呼び出される前にジンジャーを倒しましょう!
ジンジャーは雑魚と雑魚の間に挟まって倒すことができるので、反射タイプを多めに編成しましょう!
  • どくろマークの雑魚を倒そう!
どくろマークがついている雑魚を倒すと敵全体を防御ダウンさせることができます。防御ダウンをさせることで、敵にダメージを与えやすくなるので、どくろマークの雑魚を優先して倒しましょう!
ボスを含め敵全てが魔族のクエストです。そのため、魔族キラー魔封じ持ちのキャラが大活躍します!
  • 運枠なし!
このクエストは、直ドロップのみで入手するクエストなので、運枠を入れる必要がありません。
適正モンスターで攻略しましょう!

攻略適正モンスターランキング

Sランク

キャラステータス
ブラフマー(獣神化)
獣神化ブラフマー
AW / 反射タイプ
属性キラーでボスと雑魚に大ダメージ
服部半蔵(獣神化)
獣神化服部半蔵
AW / 反射タイプ
強い友情でボスと雑魚にダメージを与えやすい
ブリュンヒルデ(進化)
進化ブリュンヒルデ
AW / 反射タイプ
魔族キラーでボスと雑魚に大ダメージ

Aランク

キャラステータス
編集中編集中

予感!全てが止まる時の攻略

各ステージへのリンク
ステージ1ステージ2
ステージ3ボーナスステージ
BOSSステージ1BOSSステージ2
BOSSステージ3

|【ステージ1】
【攻略手順】
▶1:雑魚2体の間に挟まる
▶2:樹を攻撃して倒す

【攻略ポイント】
雑魚と雑魚の間を反射タイプで挟まることで、倒すことができます。
雑魚の片方はどくろマークがついており、倒すと敵の防御力を下げることができます。
防御を下げることで敵を倒しやすくなるので、優先して倒しましょう!

|【ステージ2】
【攻略手順】
▶1:雑魚2体の間に挟まる
▶2:樹を攻撃して倒す

【攻略ポイント】
第1ステージと同じように雑魚と雑魚の間に挟まり挟まり敵の防御力を下げましょう!
雑魚を倒したら、樹を壁を使って攻撃しましょう!

|【ステージ3】
【攻略手順】
▶1:雑魚2体の間に挟まる

【攻略ポイント】
雑魚2体の間に挟まり倒していきましょう!

|【ボーナスステージ】
【詳細】

ボス戦(計3ゲージ)

|【●●のボス戦攻撃パターン】
箇所ターン攻撃方法
上9ターン技:分割DW展開
1発ヒットで10000ダメージ
右下右2ターン技:裏男
1発3000ダメージ
左下右下3ターン技:1列約5000ダメージ
左上下5ターン技:蘇生
4体蘇生
※実際のダメージは怒り状態や、モンスターの位置、属性相性の倍率により異なります。

|【BOSSステージ1】
HP:約500万
【攻略手順】
▶1:雑魚2体の間に挟まる
▶2:樹を左上の壁との間でカンカンする

【攻略ポイント】
ボス戦も防御力を下げつつボスに攻撃しましょう。
どくろマークがついた雑魚を優先的に

【BOSSステージ2】
HP:約550万
【攻略手順】
▶1:どくろマークがついた雑魚を倒す
▶2:した壁を使い樹を倒す

【攻略ポイント】
このステージもどくろマーク雑魚を優先して倒しましょう!
倒した後はした壁との間でカンカンして樹を攻撃しましょう!

【BOSSステージ3】
HP:約850万
【攻略手順】
▶1:ドクロマーク雑魚を倒す
▶2:SSで樹を倒す

【攻略ポイント】
このステージもどくろマーク雑魚を倒します!
樹の防御を下げたらSSで樹に一気にダメージを与えに行きましょう!

【クリア画面】

攻略動画

立ち回りがわかりづらい方は動画をみて攻略!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 キスキル・リラ
6 モンスト 降臨ランキング
7 イソップ
8 【モンスト】ガチャコム
9 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
10 ラファエル
最近の更新

16分まえ

57分まえ

2017/07/23 (日) 14:20

2017/07/23 (日) 13:21

2017/07/23 (日) 12:18

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ