【モンスト】バブルボーイ(究極)の攻略と適正キャラランキング

最終更新日時:
モンストのバブルボーイ(究極)の攻略方法と適正(適性)モンスターランキングを掲載しています。主要なギミックなどの基本情報もありますので攻略の参考にどうぞ。

バブルボーイ(究極)の詳細

  • バブルボーイ
    • フーセンマスター バブルボーイ(進化)
【素材としての使い道】
バブルボーイの運極を作るべきか?】
★6バブルボーイ
←キャラ画像を張る
アビリティ反風
ゲージ:AW
SS4人に分身して、駆け回る
友情コンボ貫通ロックオン衝撃波6(威力:13259)

バブルボーイ戦ギミックと基本情報

クエストの基本情報
クエスト難易度究極
雑魚属性木属性
ボス属性木属性
出現ボスバブルボーイ
ボス種族亜人族
亜人キラー一覧
必要スタミナ45
スピクリ?ターン
Sランクタイム
経験値2200
獲得可能モンスターバブルボーイ

バブルボーイ(究極)の出現ギミック

出現するギミック情報
出現ギミック対応可能アビリティ
重力バリアアンチ重力バリア
ウィンドアンチウィンド
アビリティロック状態異常回復
蘇生
敵移動

バブルボーイ(究極)攻略のポイント

バブルボーイのクエスト(究極)では、メインとなるギミックが重力バリアなので、対策をしていないとスピードが落ち立ち回りづらくなります。
できるだけAGB(アンチ重力バリア)をもつキャラで挑みましょう。
  • 火力の高い雑魚に注意!

このクエストでは、グリーンリドラとガスマスクが動き回ります。
この2体の雑魚は火力が高いので、優先的に倒しましょう!

攻略適正モンスターランキング

Sランク

キャラステータス

カイン
AGB / 貫通タイプ
友情で雑魚処理がしやすい

イザナミ零
AGB / 反射タイプ
友情で雑魚処理がしやすい

Aランク

キャラステータス
編集中編集中

ストリートガム戦争の攻略

各ステージへのリンク
ステージ1ステージ2
ステージ3ボーナスステージ
BOSSステージ1BOSSステージ2
BOSSステージ3

|【ステージ1】
【攻略手順】
▶1:ガスマスクとガイアを倒す
▶2:残りの雑魚を倒す

【攻略ポイント】
中心にいるガスマスクとガイアの攻撃がどちらも痛いので優先して倒しましょう!

|【ステージ2】
【攻略手順】
▶1:ガスマスクとグリーンリドラを倒す
▶2:9ターン以内にバブルボーイを倒す

【攻略ポイント】
バブルボーイが9ターン後に約20000ダメージの白爆発をしてきます。
必ず9ターン以内に倒すようにしましょう!

|【ステージ3】
【攻略手順】
▶1:グリーンリドラガイアを倒す
▶2:バブルボーイを倒す

【攻略ポイント】
ガイアグリーンリドラの火力が高いので、優先的に倒しましょう!
バブルボーイは9ターン以内に倒せるようにしましょう。

|【ボーナスステージ】
【詳細】

ボス戦(計3ゲージ)

|【バブルボーイのボス戦攻撃パターン】
箇所ターン攻撃方法
初回?ターン技:●●
1発ヒットで???ダメージ
右下?ターン技:●●
1発???ダメージ
左下初回?ターン技:●●
左上?ターン技:●●
1体???ダメージ
※実際のダメージは怒り状態や、モンスターの位置、属性相性の倍率により異なります。

|【BOSSステージ1】
HP:約???万
【攻略手順】
▶1:
▶2:
▶3:

【攻略ポイント】

【BOSSステージ2】
HP:約???万
【攻略手順】
▶1:
▶2:

【攻略ポイント】

【BOSSステージ3】
HP:約???万
【攻略手順】
▶1:
▶2:
▶3:

【攻略ポイント】

【クリア画面】

攻略動画

立ち回りがわかりづらい方は動画をみて攻略!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 阿良々木暦&忍野忍
7 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
8 ジャンヌ・ダルク
9 長宗我部元親
10 ハーレーX
最近の更新

18分まえ

2017/08/21 (月) 07:36

5 消滅都市2 攻略まとめWiki
9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】