穢土に轟く忿怒の業拳

最終更新日時:

闇属性の★(5 )「不動明王 」を入手できる"超絶"クエスト「穢土に轟く忿怒の業拳 」の「超絶 」の攻略ページです。

不動明王の詳細

超絶60253700不動明王

地雷マインスイーパー
どくろマーク
攻撃力ダウン
-

攻略のポイント

  • 不動明王のHPはかなり高く削りずらく、壁との間に挟まれるポイントが多いので反射タイプを多めに編成しよう!
  • 地雷がたくさん出現するので飛行、MS持ちのキャラを編成するとおすすめ!
  • ゾンビループはゾンビ以外を倒し、その後ゾンビを同時に倒しましょう!
  • ボス戦は中ボスの不動明王を狙うのがオススメ!HPが共有なので少しでも柔らかい進化前を攻撃しよう!

適正モンスター

キャラアビ
マインスイーパーEL

  • 早速ゾンビループのステージが出現です。うまく切り抜けるには「ゾンビ」以外の雑魚敵を倒し、その後ゾンビ2体を倒しましょう。(ゾンビはお互いを蘇生)
  • ゾンビのどくろマークは蘇生のため一体だけゾンビを倒してしまうと他の雑魚が蘇生されてしまうので注意!
  • ゾンビ2体を同時に倒すと雑魚敵3体のみが残るので余裕があればSS溜めするのも良いかもです。
【第二ステージ】

  • ここも1ステージ目と同じくゾンビ以外の敵3体を倒してからゾンビ2体を同時に倒しましょう!
  • 反射型の場合横に弾いて間でカンカンするとうまい具合に抜けれるかと思います。
【第三ステージ】

  • ここも同じくゾンビループですが、敵自体の数が多く敵攻撃ターンも短いため結構鬼門です。
  • ステージ2と同じく敵同士の間でカンカンして2体同時に倒していくのがおすすめです。(中央の敵が攻撃力ダウン)
  • もしやられそうだったりあまりにも抜けられなかったらSSを使って突破するのもいい選択だと思います!(私はここで天草のSS使っちゃいました)
【第四ステージ】

  • ようやく不動明王がお目見えになりましたね!ここまで来たらボス戦まで行きたい!
  • ここのゾンビはどくろマークがついていないので倒しても雑魚が一気に復活する心配はありません。(1ターン後との蘇生はあり)
  • 雑魚処理をしつつ、反射型のキャラで左端の隙間を狙って壁と不動明王の隙間でカンカンして一気にHPを削っちゃいましょう!
  • 弱点が左端にある状態でカンカンするとワンパンできるぐらいのダメージを与えられるので積極的に間を狙ってみましょう。
【第五ステージ】

  • ここでの一番の注意点は右の不動明王です。3ターン毎(初回2ターン)に不動明王のHPを全回復させてきます!
  • なので先ずは右側の不動明王を倒し、それから左の不動明王を倒しましょう!
  • 敵の攻撃での注意点は中央水平にレーザを放ってくるので画面の中央にはなるべくいないようにしたい。
  • 初期の配置によってはハマってしまし苦戦するかもしれないんでSSを使ってでも突破しましょう。(私はハクアのSSを使用してギリギリ突破(汗))

ボス戦(計3ゲージ)

【ボス第一ゲージ】

  • いよいよボス戦に突入!先ずはゾンビを優先しながら雑魚処理をしていきましょう。雑魚を処理できればボスがかなり攻撃しやすくなるので弱点と壁をうまく使い突破しよう!味方の友情コンボが強い場合は雑魚無視で不動明王を狙って雑魚を毎ターン倒しておけば雑魚からの攻撃を受けることもない。
  • 十字のレーザーを初回3ターン(以降4ターン)事に発動してくる。範囲が広く不動明王の近くにいると何本分もダメージを受けてしますのであまり近づかないようにしよう。
【ボス第二ゲージ】

  • 二ゲージ目から分身が出現します。(画面右下)本体の不動明王が右上(5ターンで)HPが最も低い敵を全回復してくる!分身と本体のHPは共通なので分身をある程度削って残しておき回復後にまた分身を攻撃して効率的にダメージを与えよう!
  • 先ずは雑魚処理をし、その後分身を攻撃するのがおすすめの攻略順です。ここでも十字レーザーを放ってくるので配置に気を付けながらボスを攻撃しよう。
【ボス第三ゲージ】

  • ここでも右上に分身が出現!二ゲージ目と同様に5ターン目までに雑魚を倒し分身を倒さない程度に削っておきましょう。最終ゲージなのでSSを使って一気に終わらせたい所ですが配置が良ければ倒せますが安定して倒すには5ターン目まで残しておくのがおすすめです!
  • ここまで来ればもう少し!5ターン経過後に分身を回復してきたら溜めていたSSを使い分身を狙ってダメージを与えよう。右中央の11ターンが来る前に倒す必要があるのでそこだけ気を付けておこう。
【クリア画面】

よっしゃー!無事にクリア出来ました。
しかも不動明王ゲット!
ゾンビのループにハマってしまったらSSを突破したりするのも良い選択かなと思いました!
運枠もつれて攻略できたのでワンチャン運極狙え…ないか

【第2のハクア登場!】
プテラノライダー・ダイナ

出現条件と入手方法はこちら (0) 

【新キャラ登場!】
超・獣神祭限定
パンドラ (0) 

【参上!ベビーアーク団開催!】

期間:2017年1月17日~1月30日まで

【新爆絶クエスト】
「蓬莱」

【新たな獣神化決定!】
ダイナ適正!?
君臨せる蒼き狼チンギス・ハン

アルカディア適正!
決せし裏切りの騎士ランスロット

【新キャラの簡易評価と特徴】
獣神化追加モンスター

エクリプス
(獣神化)
8.5点

ナナミ
(獣神化)
7.5点

ミカエル
(獣神化)
8点
詳細はこちら (0)

ゼウス
(獣神化)
7点
詳細はこちら (0)

最新情報

新イベント情報

▶黒瀬もゆる

▶水無月あげは

▶金光ミミ&ロロ

【激究極】

▶ケビン緑川

開催中ガチャシミュ

リアルすぎるガチャシミュ!

モンスター一覧

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

ウリエル
4 【モンスト】ガチャコム
5 ナイチンゲール
6 シリアルコードまとめ
7 アグナムートX
8 天草四郎
9 モンスト リセマラ攻略
10 孫尚香
最近の更新

数秒 まえ

26分まえ

2017/01/17 (火) 18:37

2017/01/17 (火) 18:25

2017/01/17 (火) 18:11

2016/12/28 (水) 19:42

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ