申公豹【究極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

火属性★5申公豹」を入手できる降臨クエスト「緋き凶少女の危険な策略」の「究極」の攻略ページです。

新イベントの詳細はこちらから!

聞仲【究極】
攻略はコチラ

申公豹の詳細

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
顕聖二郎真君 楊セン3
聞仲3

申公豹の運極を作るべきか?】
進化はAGBとキラーのWアビリティ、SSが30ターンメテオなので威力が高いと思われます。ステータスもまあまあなので十分に作る価値はあります。神化はステータスは高いですがそれ以外が残念なので、運極を作るなら進化をおすすめします。

究極50???2200申公豹
35??????申公豹

※イベント期間中は消費スタミナが究極50→40、極35→28になります!

クリアボーナス

報酬
3回目申公豹×3
5回目申公豹×5
10回目獣神玉×1

ダメージウォールADW
ブロックアンチブロック
ドクロマーク
睡眠メテオ
蘇生
-

攻略のポイント

  • ドクロマークのザコを倒すと睡眠メテオ攻撃をされてしまう。睡眠状態は攻撃を受けるか仲間が触れると解除される。
  • ギミックはワープとDWだが、DWは一面にしか張られないので避ける事ができる。ギミック対策はワープをメインにしよう!
  • 申公豹の最大攻撃の短距離拡散は近くにいなければ当たる事はない。攻撃を受けてもある程度HPが残っていれば耐えらる事ができる。

ランスロット
ADW
アンチワープ

出雲
アンチワープ
属性耐性

ロイゼ

ADW
強力友情

Aランク

キャラアビ

ヤマトタケル
ADW
アンチワープ

始皇帝
アンチワープ
16ターン号令SS

コアラス
アンチワープ
回復アビリティ

ZENIGTA
アンチワープ

攻略方法

【攻略パーティー】

【第一ステージ】

  • 中央のバッファローを倒すと睡眠メテオが降ってきます。睡眠状態になると当たっても友情コンボが発動しないので注意しましょう。睡眠状態は攻撃を受けるか仲間が触れると解除できます。
  • 上部の左側のザコがワープを、右側のサソリがDWをそれぞれ発生させます。対策していないギミックを出現させてしまうと動きづらくなるので、早めに倒しておきましょう。

【第二ステージ】

  • このステージでもバッファローを倒すと睡眠メテオが降ってきます。仲間が触れて解除しつつ、他のザコと中ボスを攻撃しましょう。
  • DWの対策をしていない場合はサソリを、ワープの対策をしていない場合は左側のザコはなるべく倒しておきましょう。

【第三ステージ】
※編集中

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上5ターン短距離拡散弾
1体約25000ダメージ
右下2ターンホーミング
全体約5000ダメージ
左上3ターン反射レーザー
1体約6000ダメージ
左下8ターン蘇生

【ボス第一ゲージ】

  • 右側のバッファローを倒し、他のザコ、ボスの順に倒しましょう。ボスは5ターン後に最大攻撃をしてきますが、短距離拡散なので不用意に近づかなければダメージを受ける事はありません。ボスが震えだしたら近づかないように注意しましょう。
※ボスの短距離拡散はHPを高く保っていれば耐える事ができます

【ボス第二ゲージ】

  • このステージでもバッファローを先に倒し、他のザコ、ボスを倒しましょう。
  • ピンチになったら迷わずにSSを使用する事!特にアラジンジークフリートなどの反撃モードは最終ステージで使ってもあまり意味の無いものになってしまうので、このステージで使用するようにしましょう。

【ボス第三ゲージ】

  • バッファローを倒し、残っているSSを使用して一気にボスを攻撃していきましょう。
  • 下にバッファロー4体が固まっているので、前のステージを突破する際にモンスターを上部に配置しておくと楽になります。

【クリア画面】

ワープ対応のモンスターが2体でも余裕でスピクリできました!
DWは一面にしか張られず、当たってもダメージが少ないのであまり気にする必要はないと思います。
ボスの最大攻撃さえ気をつければ、あとはそこまで難しくはない印象でした。

【第2のハクア登場!】
プテラノライダー・ダイナ

出現条件と入手方法はこちら (0) 

【新キャラ登場!】
超・獣神祭限定
パンドラ (0) 

【参上!ベビーアーク団開催!】

期間:2017年1月17日~1月30日まで

【新爆絶クエスト】
「蓬莱」

【新たな獣神化決定!】
ダイナ適正!?
君臨せる蒼き狼チンギス・ハン

アルカディア適正!
決せし裏切りの騎士ランスロット

【新キャラの簡易評価と特徴】
獣神化追加モンスター

エクリプス
(獣神化)
8.5点

ナナミ
(獣神化)
7.5点

ミカエル
(獣神化)
8点
詳細はこちら (0)

ゼウス
(獣神化)
7点
詳細はこちら (0)

最新情報

新イベント情報

▶黒瀬もゆる

▶水無月あげは

▶金光ミミ&ロロ

【激究極】

▶ケビン緑川

開催中ガチャシミュ

リアルすぎるガチャシミュ!

モンスター一覧

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

ウリエル
4 【モンスト】ガチャコム
5 ナイチンゲール
6 シリアルコードまとめ
7 アグナムートX
8 天草四郎
9 モンスト リセマラ攻略
10 孫尚香
最近の更新

23分まえ

58分まえ

2017/01/17 (火) 18:37

2017/01/17 (火) 18:25

2017/01/17 (火) 18:11

2016/12/28 (水) 19:42

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ