モンスト リセマラ攻略

(11182)  
最新版リセマラランキングをご紹介!
初心者おすすめのモンスターが中心のランキングです。

リセマラの方法はコチラ!

新着情報

5/25~ オーブなしガチャ開催中!
コチラから回す

新イベント

人気モンスター達がXになってパワーアップ!

当たりモンスター一覧

SSランク(超大当たり)

キャラおすすめポイント

ダルタニャン
Wアビリティ
高火力友情コンボ
回復壁SS

ガブリエル
高火力友情コンボ
Wキラー持ち

ルシファー
大号令SS
バリア

Sランク(大当たり)

キャラおすすめポイント

アーサー
Wアビリティ
高火力レーザー

ロミオ
ステータス
高火力SS

卑弥呼
高火力SS
木属性キラー

シンドバッド
加速
号令SS

上杉謙信
貫通
属性キラー
遅延SS

アグナムートX
高火力SS
Wアビリティ

ロビン・フッド
高火力SS
新友情コンボ

Aランク(当たり)

キャラおすすめポイント

アリス
貫通
ステータス
回復アビリティ

おりょう
Wアビリティ
スピードアップSS

アラジン
強友情コンボ
アビリティ

テキーラ
高火力友情コンボ
ステータス
弱点露出SS

ヴェルダンディ
Wアビリティ
高火力友情

坂本龍馬
木属性キラー
貫通
号令SS

ニーベルンゲン
Wアビリティ
遅延SS

Bランク(まぁまぁ)

キャラおすすめポイント

クーフーリン
貫通
オールアンチSS

コルセア
号令SS
ステータス

ウォッカ
貫通
友情コンボ
メテオSS

桜木イブ
アビリティ
貫通
スピードアップSS

出雲
毒友情コンボ
耐性アビリティ

マーリン
回復アビリティ
弱点露出SS

【SSランクモンスターの詳細】
ダルタニャン
おすすめポイント
  • イザナミ零などの高難易度クエストの他、連れて行けるクエストが幅広い。
  • 神化は追従型貫通弾で高火力。
  • 進化、神化どちらも使える優秀なモンスター。

ガブリエル
おすすめポイント
  • 進化・神化共通で友情コンボが電撃なので、ギミック関係なく使えるクエストが多い。
  • 全モンスターの中で唯一の光と闇属性のWキラー持ち。
  • 進化、神化どちらも優秀だが、オールアンチSSの進化がおすすめ。

ルシファー
おすすめポイント
  • 進化はAGB、友情はプラズマなので貫通タイプと相正が良い。
  • 神化はADW。号令SSは触れる事なく仲間を動かす事ができる。(数少ない全員動かせる大号令)
  • 神化エナジーサークル特L(重力バリアばかりのステージでもこのサークルが可能で戦力)
  • バリア(ATフィールド以外のバリアは神化ルシファーしかいない)
  • どちらも優秀だが、汎用正のある神化がおすすめ。

【Sランクモンスターの詳細】
アーサー
おすすめポイント
  • 地雷の無いクエストにならどこへでも連れて行ける便利屋さん。
  • 進化は友情が強力だが、位置調整が難しい。ボスの真下に配置できればかなりHPを削る事ができる。
  • 神化はアビリティがGB・DWに対応しているので、初心者上級者問わず使いやすいと言える。

ロミオ
おすすめポイント
  • 進化はMS、AGB。ステータスも高くて使いやすい。SSがスピードアップなので、広い範囲に撒かれた地雷を広いやすい。
  • 神化は飛行、AGB。SSのチェーンメテオは敵に当たれば当たるほど、より強いダメージを与える事ができる。

卑弥呼
おすすめポイント
  • 進化はADW、木属性キラー。SSはロミオと同じく、敵に当たれば当たるほど強いダメージを与える事ができる。
  • 神化はAGBと回復。貫通なので、敵に邪魔されず確実に味方に当たりに行きやすい。

シンドバッド
おすすめポイント
  • 進化はADW、AW。パワーアップ系のSSなので、敵に大ダメージを与えやすい。
  • 神化はAGB、加速。超絶クエストやハクア戦でも役に立つ。
  • 進化・神化、どちらも優秀なので、手持ちによって進化先を変えられる。

上杉謙信
おすすめポイント
  • 進化はドラゴンキラーL。SSは乱打なので、ボスの弱点にうまくヒットすれば大ダメージを与える事ができる。
  • 神化はADW、火属性キラー。超絶クエスト阿修羅の適正。
  • Wキラーで、さらに遅延SSの神化がおすすめ。

アグナムートX
おすすめポイント
  • MS、AGBのWアビリティ。ふれた敵をふっとばすSSは、雑魚処理をしつつボスにもダメージを与えられる。
  • 獣神化一択なので素材集めが大変だが、その分使いやすいモンスター。

ロビン・フッド
おすすめポイント
  • 進化はMS、AGB。全敵ロックオン衝撃波の新友情コンボを持っている。
  • 神化はAGB、AW、SSターン短縮。SSがホーミング弾なので、多数の敵を同時に攻撃する事ができる。
  • 新友情コンボを持っていて、壁ドンSSの進化がおすすめ。

【Aランクモンスターの詳細】
アリス
おすすめポイント
  • 進化・神化共にタスを振らずに、強化させてそのまま使える便利なモンスター。
  • 進化はADWの単アビリティ。特に何かに特化しているわけではないが、特別使いずらいわけでもない。
  • 神化はADWと回復。ヒット数と友情コンボの威力が高いので、神化がおすすめ。

おりょう
おすすめポイント
  • 進化はADWの単アビリティ。友情コンボの超爆発は敵にダメージを与えつつ味方の友情コンボの起爆剤となる。
  • 神化はADWとAGB。この組み合わせのアビリティはとても便利なので、キャラが揃うまでは妥協枠として重宝できる。

アラジン
おすすめポイント
  • 獣神化をさせる必要があるが、その価値はある。
  • 3つのアビリティに、エナジーサークルMと拡大爆破弾の友情コンボ。耐性が付いているので、闇属性のクエストでは被ダメージを抑えることができる。

テキーラ
おすすめポイント
  • 進化・神化共にアビリティはアンチ重力バリアのみ。ステータスも大きく変わらない。
  • どちらもSSは触れた敵の弱点を露出させる。乱打、レーザー系のSSと相正が良い。

ヴェルダンディ
おすすめポイント
  • 進化はアンチウィンド、ADWのWアビリティ。友情コンボは他のキャラの友情を誘発できる超爆発。
  • 神化は汎用正の高いADW、AGBの組み合わせ。友情コンボが反射クロスレーザーなので、多くの敵にダメージを与えやすい。
  • 進化・神化共に貫通に変わるSSだが、友情が強い神化がおすすめ。

坂本龍馬
おすすめポイント
  • 進化はADW。ステータスも高く、便利な号令SS。
  • 神化はAGB、木属性キラー。SSは進化と同じ号令だが、こちらの方がスピードが速いので味方に当たりやすい。
  • ラーのアビリティが付いた神化がおすすめ。

ニーベルンゲン
おすすめポイント
  • 進化はADW、AGBのWアビリティ。貫通タイプでこの組み合わせはニーベルンゲンのみ。
  • 神化はADW、サムライキラー。スピードが速いので、SSのメテオを複数の敵に当てに行きやすい。
  • 貫通タイプで唯一のアビリティを持っている進化がおすすめ。

クーフーリン
おすすめポイント
  • 進化はAGB。ステータスが高く、SSは汎用性の高いオールアンチショット。
  • 神化はMS、AGB。友情コンボは計12発のホーミング。
  • どちらも優秀だが、爆絶クエスト・ニライカナイ適正の神化がおすすめ。

【Bランクモンスターの詳細】
コルセア
おすすめポイント
  • 進化はAGB。通常進化でもステータスが高く、スピードが速いのでSSを使う際に仲間に当たりに行きやすい。
  • 神化は飛行、ADW。貫通だが、反射に変わるSSを16ターンで使う事ができる。

ウォッカ
おすすめポイント
  • 進化はAWの単アビリティ。SSは乱打・追い討ち。
  • 神化はMS、AW。進化よりステータスは下がるが、超強ホーミングは木属性の敵と相性が良い。
  • 超絶クエスト・クシナダ適正の神化がおすすめ。

桜木イブ
おすすめポイント
  • 進化のアビリティは飛行、ADW。SSはスピードアップ&ビットン破壊。
  • 神化はADWの単アビリティ。友情コンボはワンウェイレーザーELなので、木属性の敵に大ダメージを与える事ができる。SSは乱打&追い討ち。
  • Wアビリティで動き回れるSSの進化がおすすめ。

進化桜木イブのステータスはコチラ
神化桜木イブのステータスはコチラ

出雲
おすすめポイント
  • 進化のアビリティはアンチワープ、火属性耐性で爆絶クエストにも連れて行けるので非常に優秀。
  • 神化はアンチワープ魔人キラーのアビリティ。SSは敵の弱点に当たれば相手をマヒ状態にできる。
  • ステータスが高く、耐性を持っている進化がおすすめ。

進化出雲のステータスはコチラ
神化出雲のステータスはコチラ

マーリン
おすすめポイント
  • 進化はAGBの単アビリティ。SSはふれた敵の弱点を露出。
  • 神化はAGB、回復。友情コンボは十字レーザー&ホーミング。SSは進化と同じ弱点露出。
  • 回復アビリティを持った神化がおすすめ。

進化マーリンのステータスはコチラ
神化マーリンのステータスはコチラ

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
各種ランキング
おすすめ運極ランキング最強運極ランキング
降臨モンスターランキングさいかわランキング
モンスター一覧
★6最新評価一覧アビリティ一覧
キラー一覧獣神化モンスター一覧
掲示板関連
LINEグループ募集板フレンド募集板
雑談 掲示板ガチャ報告板
コメント(11182)
Twitter(1199)

コメント

新しい順 古い順

【新イベ「リコルの大冒険」!】

【ランチキャンペーン始まる!】

【超獣神祭まもなく開幕!】

【世界3500万人記念ガチャ】
【ついに獣神化実装!!】

最新情報

イベント
Xの覚醒3
Xの覚醒4
新キャラ
獣神化決定モンスター
リコルの大冒険

リアルすぎるガチャシミュ!
5/27 12:00 第3弾スタート!
5/27 00:00 1回目スタート!
5/30 12:00 スタート!

モンスター一覧

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

アビリティ別

その他コンテンツ】

モンスト リセマラ攻略
4 シリアルコードまとめ
5 ローザ
6 アイリス
7 アザゼル
8 【モンスト】ガチャコム
9 マモン
10 炎の巨人 ウォッカ

2016/05/27 (金) 16:49

2016/05/27 (金) 16:29

2016/05/27 (金) 16:13

2016/05/27 (金) 16:08

2016/05/27 (金) 15:50

2016/05/27 (金) 15:48

2016/05/27 (金) 15:29

2016/05/27 (金) 15:26

2016/05/27 (金) 15:14

Wikiランキング
ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
チェインクロニクル攻略・交流Wiki #チェンクロWiki
5 消滅都市 攻略まとめWiki
6 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
7 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
8 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
9 ラストピリオド攻略Wikiまとめ【ラスピリ】