【モンスト】最新リセマラランキング

(11190)  
最新版リセマラランキングをご紹介!
初心者おすすめのモンスターが中心のランキングです。

リセマラの方法はコチラ!

新着情報

新イベント

ゴジラエヴァンゲリオンコラボ開催!

当たりモンスター一覧

SSランク(超大当たり)

キャラおすすめポイント

ダルタニャン
Wアビリティ
高火力友情コンボ
回復壁SS

ガブリエル
高火力友情コンボ
Wキラー持ち

ルシファー
大号令SS
バリア

Sランク(大当たり)

キャラおすすめポイント

アーサー
Wアビリティ
高火力レーザー

ロミオ
ステータス
高火力SS

卑弥呼
高火力SS
木属性キラー

シンドバッド
加速
号令SS

アグナムートX
高火力SS
Wアビリティ

ロビン・フッド
高火力SS
新友情コンボ

Aランク(当たり)

キャラおすすめポイント

アリス
貫通
ステータス
回復アビリティ

ベルスター
高火力友情
便利なSS

ヴァルキリー
反射
強友情コンボ
新乱打SS

アラジン
強友情コンボ
アビリティ

ロキ
高火力友情
ラー持ち

ヴェルダンディ
Wアビリティ
高火力友情

坂本龍馬
木属性キラー
貫通
号令SS

スキッティ
属性耐性
毒霧SS

Bランク(まぁまぁ)

キャラおすすめポイント

テキーラ
高火力友情コンボ
ステータス
弱点露出SS

クーフーリン
貫通
オールアンチSS

コルセア
号令SS
ステータス

桜木イヴ
アビリティ
貫通
スピードアップSS

上杉謙信
貫通
属性キラー
遅延SS

ウォッカ
貫通
友情コンボ
メテオSS

リセマラ候補キャラ

真田幸村
反射
カウンターキラー
敵GBキャラに大ダメージ

おりょう
反射
ADW、AGBのW持ち
SSはパワー・スピードUP
ビットン破壊

マーリン
反射
AGB+回復持ち
SSは弱点露出

ニーベルンゲン
貫通
ADW+AGBのWアビリティ
遅延SS

天草四郎
貫通
AGB、マインスイーパー
反射レーザーが雑魚処理に優秀
爆発SS

ウリエル
貫通
ADWとAGBのWアビリティ
号令SS

出雲
反射
火属性アンチワープ
友情は毒拡散
SSは貫通変化&アイテム成長

柳生十兵衛
反射
AGB、聖騎士魔族キラー
友情はエナサーMと斬撃
SSに雷メテオ

オーディン
反射
AGB
超絶ホーミング
爆発SS

【SSランクモンスターの詳細】
ダルタニャン
おすすめポイント
  • イザナミ零などの高難易度クエストの他、連れて行けるクエストが幅広い。
  • 神化は追従型貫通弾で高火力。
  • 進化、神化どちらも使える優秀なモンスター。

ガブリエル
おすすめポイント
  • 進化・神化共通で友情コンボが電撃なので、ギミック関係なく使えるクエストが多い。
  • 全モンスターの中で唯一の光と闇属性のWキラー持ち。
  • 進化、神化どちらも優秀だが、オールアンチSSの進化がおすすめ。

ルシファー
おすすめポイント
  • 進化はAGB、友情はプラズマなので貫通タイプと相正が良い。
  • 神化はADW。号令SSは触れる事なく仲間を動かす事ができる。(数少ない全員動かせる大号令)
  • 神化エナジーサークル特L(重力バリアばかりのステージでもこのサークルが可能で戦力)
  • バリア(ATフィールド以外のバリアは神化ルシファーしかいない)
  • どちらも優秀だが、汎用正のある神化がおすすめ。

【Sランクモンスターの詳細】
アーサー
おすすめポイント
  • 地雷の無いクエストにならどこへでも連れて行ける便利屋さん。
  • 進化は友情が強力だが、位置調整が難しい。ボスの真下に配置できればかなりHPを削る事ができる。
  • 神化はアビリティがGB・DWに対応しているので、初心者上級者問わず使いやすいと言える。

ロミオ
おすすめポイント
  • 進化はMS、AGB。ステータスも高くて使いやすい。SSがスピードアップなので、広い範囲に撒かれた地雷を広いやすい。
  • 神化は飛行、AGB。SSのチェーンメテオは敵に当たれば当たるほど、より強いダメージを与える事ができる。

卑弥呼
おすすめポイント
  • 進化はADW、木属性キラー。SSはロミオと同じく、敵に当たれば当たるほど強いダメージを与える事ができる。
  • 神化はAGBと回復。貫通なので、敵に邪魔されず確実に味方に当たりに行きやすい。

シンドバッド
おすすめポイント
  • 進化はADW、AW。パワーアップ系のSSなので、敵に大ダメージを与えやすい。
  • 神化はAGB、加速。超絶クエストやハクア戦でも役に立つ。
  • 進化・神化、どちらも優秀なので、手持ちによって進化先を変えられる。

アグナムートX
おすすめポイント
  • MS、AGBのWアビリティ。ふれた敵をふっとばすSSは、雑魚処理をしつつボスにもダメージを与えられる。
  • 獣神化一択なので素材集めが大変だが、その分使いやすいモンスター。

ロビン・フッド
おすすめポイント
  • 進化はMS、AGB。全敵ロックオン衝撃波の新友情コンボを持っている。
  • 神化はAGB、AW、SSターン短縮。SSがホーミング弾なので、多数の敵を同時に攻撃する事ができる。
  • 新友情コンボを持っていて、壁ドンSSの進化がおすすめ。

【Aランクモンスターの詳細】
アリス
おすすめポイント
  • 進化・神化共にタスを振らずに、強化させてそのまま使える便利なモンスター。
  • 進化はADWの単アビリティ。特に何かに特化しているわけではないが、特別使いずらいわけでもない。
  • 神化はADWと回復。ヒット数と友情コンボの威力が高いので、神化がおすすめ。

ベルスター
おすすめポイント
  • 進化はAGBと神キラーのアビリティ。相性の良いキラー+アンチアビリティの組み合わせなので連れて行けるクエストの幅が広い。
  • 神化はAGBと光属性耐性。便利な変幻SSは壁ドンにもってこい。SSターン短縮アビリティが付いているので、最大6ターンで使用可能。
  • 属性耐性の付いた神化がおすすめ。

ヴァルキリー
おすすめポイント
  • 反射タイプの砲撃型で、アビリティはダメージウォールとサブでアンチワープがついている。
  • 友情コンボはダンクレーザーELとサブでウェーブの強力友情セット。強力だが敵に当てるにはテクニックが必要になる。
  • 新SSの乱打は、仲間3体に触れた後で攻撃すれば300万ダメージ超強力!

アラジン
おすすめポイント
  • 獣神化をさせる必要があるが、その価値はある。
  • 3つのアビリティに、エナジーサークルMと拡大爆破弾の友情コンボ。耐性が付いているので、闇属性のクエストでは被ダメージを抑えることができる。

ロキ
おすすめポイント
  • MS、魔王キラーのWアビリティ。砲撃型のレーザーは威力が強いので、ギミックに対応していないクエストに連れて行ってもお荷物にならない。
  • 獣神化一択だが、作る価値のあるモンスター。獣神竜が集まるまでは進化で代用可。

ヴェルダンディ
おすすめポイント
  • 進化はアンチウィンド、ADWのWアビリティ。友情コンボは他のキャラの友情を誘発できる超爆発。
  • 神化は汎用正の高いADW、AGBの組み合わせ。友情コンボが反射クロスレーザーなので、多くの敵にダメージを与えやすい。
  • 進化・神化共に貫通に変わるSSだが、友情が強い神化がおすすめ。

坂本龍馬
おすすめポイント
  • 進化はADW。ステータスも高く、便利な号令SS。
  • 神化はAGB、木属性キラー。SSは進化と同じ号令だが、こちらの方がスピードが速いので味方に当たりやすい。
  • ラーのアビリティが付いた神化がおすすめ。

スキッティ
おすすめポイント
  • 進化はADWとアンチ魔法陣。一部の降臨クエストの適正の他、覇者の塔でも活躍できる。SSは便利な16ターン乱打。
  • 神化はADWと木属性耐性。耐性が付いているのでほとんどの木属性クエストに連れて行ける。爆発の友情を持っているのでサポート役としても。
  • どちらも優秀だが、爆絶クエスト適正の神化がおすすめ。

【Bランクモンスターの詳細】
テキーラ
おすすめポイント
  • 進化・神化共にアビリティはアンチ重力バリアのみ。ステータスも大きく変わらない。
  • どちらもSSは触れた敵の弱点を露出させる。乱打、レーザー系のSSと相正が良い。

クーフーリン
おすすめポイント
  • 進化はAGB。ステータスが高く、SSは汎用性の高いオールアンチショット。
  • 神化はMS、AGB。友情コンボは計12発のホーミング。
  • どちらも優秀だが、爆絶クエスト・ニライカナイ適正の神化がおすすめ。

コルセア
おすすめポイント
  • 進化はAGB。通常進化でもステータスが高く、スピードが速いのでSSを使う際に仲間に当たりに行きやすい。
  • 神化は飛行、ADW。貫通だが、反射に変わるSSを16ターンで使う事ができる。

桜木イヴ
おすすめポイント
  • 進化のアビリティは飛行、ADW。SSはスピードアップ&ビットン破壊。
  • 神化はADWの単アビリティ。友情コンボはワンウェイレーザーELなので、木属性の敵に大ダメージを与える事ができる。SSは乱打&追い討ち。
  • Wアビリティで動き回れるSSの進化がおすすめ。

上杉謙信
おすすめポイント
  • 進化はドラゴンキラーL。SSは乱打なので、ボスの弱点にうまくヒットすれば大ダメージを与える事ができる。
  • 神化はADW、火属性キラー。超絶クエスト阿修羅の適正。
  • Wキラーで、さらに遅延SSの神化がおすすめ。

ウォッカ
おすすめポイント
  • 進化はAWの単アビリティ。SSは乱打・追い討ち。
  • 神化はMS、AW。進化よりステータスは下がるが、超強ホーミングは木属性の敵と相性が良い。
  • 超絶クエスト・クシナダ適正の神化がおすすめ。

【リセマラ候補詳細】
真田幸村
おすすめポイント
  • どれも基本的な性能は一緒なので獣神化一択でOK。
  • 短距離拡散弾とカウンターキラーを持ち通常攻撃でも火力がだせる獣神化が断然おすすめ。

おりょう
おすすめポイント
  • 進化は反射のバランス型で、アビリティはダメージウォールのみ。友情コンボも爆発だけなので汎用性に乏しい。
  • 神化はタイプは進化と同じで、アビリティはダメージウォールとアンチ重力バリアのW持ちなので行けるクエストが多く重宝する。超絶のヤマタケの適正キャラ。
  • どちらもSSはスピード・パワーUP&ビットンに大ダメージなのでビットンが多く出現するクエストには是非連れて行きたい。

マーリン
おすすめポイント
  • 進化・神化ともに反射の砲撃タイプ。進化はクロスレーザーLでSSは弱点露出。
  • 神化はさらにゲージで回復がつくので超絶のヤマタケなどに連れていくことができる。
  • 回復でHP管理ができ、弱点露出SSで味方の攻撃のサポートができる神化がおすすめ!

ニーベルンゲン
おすすめポイント

天草四郎
おすすめポイント
  • 進化は貫通タイプで、アビリティにマインスイーパー、ゲージでアンチ空力バリアをもつ。超絶のイザナミ不動明王で活躍できる。
  • 神化は反射タイプで、アビリティにアンチワープ、ゲージショットで火属性キラーを持つ。爆絶クエストのアヴァロンの適正キャラ。
  • 進化なら汎用性が高く、地雷や重力バリアがでるステージで活躍ができる。一方神化はアヴァロンの適正キャラだが他に活躍できる場面が特にない。なので汎用性が高い進化がおすすめ!

ウリエル
おすすめポイント

出雲
おすすめポイント
  • どちらも対応ギミックがワープのみなので汎用性が低いが、進化の場合は火属性耐性がつき、SSでHP管理ができるのでアヴァロンに連れていくことができる。
  • さらにHPと攻撃力も高い進化がおすすめ!

柳生十兵衛
おすすめポイント
  • 進化は反射でアンチ重力とアンチブロックを持つがこの2つを活かせるクエストがない。
  • 神化は反射タイプでアンチ重力バリアとダブルキラーを持ち、友情も二つあるので火力をだしやすい。
  • さらにHPと攻撃力も高い進化がおすすめ!

オーディン
おすすめポイント
  • 反射タイプのパワー型で、アビリティはアンチ重力バリアのみ。
  • 獣神化によって友情が超絶ホーミングと強化されたが、サブとあわせて8発しかでないのであまり火力がでない。
  • 相変わらずスピードも200を切る数値なので通常でも火力をだすのが難しい。
  • 超絶もイザナミに連れていけるかな程度。

【モンスト攻略記事一覧】
リセマラ・初心者向け
リセマラランキングリセマラ方法
ガチャシミュレーター初心者攻略まとめ
各種ランキング
おすすめ運極ランキング最強運極ランキング
降臨モンスターランキングさいかわランキング
モンスター一覧
★6最新評価一覧アビリティ一覧
キラー一覧獣神化モンスター一覧
掲示板関連
LINEグループ募集板フレンド募集板
雑談 掲示板ガチャ報告板
コメント(11190)

【覇者の塔開催!】

9/8(木)~9/26(月)まで

【新たな獣神化決定!】
8月の獣神化は”ミカエル”と”ゼウス”に決定!

【新キャラの簡易評価と特徴】
獣神化追加モンスター

ミカエル
(獣神化)
8点
詳細はこちら (0)

ゼウス
(獣神化)
7点
詳細はこちら (0)

ラー
(獣神化)
7点
詳細はこちら (2)

坂本龍馬
(獣神化)
8点
詳細はこちら (0)
超獣神祭に新限定キャラ!

ノア(進化)
8.5点
評価詳細はこちら (0)

ノア(神化)
9.5点
評価詳細はこちら (0)

最新情報

新イベント情報

▶グレモリー

▶バアル

▶バルバトス

▶デカラビア

▶サブナック

開催中ガチャシミュ

リアルすぎるガチャシミュ!

モンスター一覧

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

イージス
4 シリアルコードまとめ
5 【モンスト】ガチャコム
6 茶々
7 モンスト リセマラ攻略
8 宮本武蔵
9 ローザ
10 マモン
最近の更新

33分まえ

34分まえ

2016/09/21 (水) 20:39

2016/09/21 (水) 20:36

2016/09/21 (水) 20:27

2016/09/21 (水) 20:23

2016/09/21 (水) 20:15

2016/09/21 (水) 18:56

2016/09/21 (水) 18:49

2016/09/21 (水) 18:44

2016/09/21 (水) 18:32

2016/09/21 (水) 18:28

チェインクロニクル攻略・交流Wiki #チェンクロWiki
4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
6 東京喰種 トーキョーグール攻略Wikiまとめ【グルカル carnaval(カルナヴァル)】
7 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
8 ポケモンGO攻略Wikiまとめ
9 夢王國與沉睡中的100位王子殿下-中文攻略情報Wiki
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】